«Ашан» отозвал два иска против Россельхознадзора

РОССИЯПрокомментируйте новость

Французская торговая корпорация больше не имеет претензий к надзорному ведомству из-за «неожиданных» проверок в августе.

Гендиректор «Ашан Россия» Вилельм Убнер прокомментировал решение словами «компания не пошла дальше».

- Мы оспорили процедуры, которые были использованы в двух магазинах, но сейчас никаких судебных разбирательств не будет. Мы не пошли дальше, никаких дел нет, - объяснил топ-менеджер журналистам.

Напомним, ранее стало известно, что после неутешительных результатов проверок московских магазинов "Ашан" Россельхознадзором за торговую сеть взялся Роспотребнадзор, пообещав проинспектировать все точки в Москве и Московской области.

Надзорные структуры выявили наличие не того вида мяса во всех вида фарша «Ашана». Также в магазинах обнаружены продукция с истекшим сроком годности и товары, хранящиеся в неподходящих условиях. От сети потребовали прекратить продажу полуфабрикатов.

Тогда "Ашан" подал на Россельзонадзор в суд, если точнее - против управления Россельхознадзора по Москве, Подмосковью и Тульской области, потребовав опровергнуть сообщение о "подмешивании конины в свинину".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз