Против сборной Уэльса с первых минут готов сыграть Денис Глушаков, - Слуцкий

СПОРТ5 комментариев
Против сборной Уэльса с первых минут готов сыграть Денис Глушаков, - Слуцкий

Главный тренер российской национальной команды заявил, что ни он, ни его подопечные никакого дополнительного давления перед матчем в Тулузе 20 июня не ощущают.

Главный тренер национальной команды России по футболу Леонид Слуцкий заявил сегодня, 19 июня, на пресс-конференции перед матчем чемпионата Европы против сборной Уэльса, что уже определился с теми, кто в понедельник выйдет на поле в Тулузе.

- Да, мы определились со стартовым составом, в том числе с теми игроками, которые будут играть в опорной зоне, - сказал он. - Денис Глушаков имел серьезное повреждение, только сейчас он готов начинать матч с первых минут. Что касается Романа Широкова, то его задачей является, выходя на поле на замену, усиливать атакующие действия. Он с этой задачей справляется.

К слову, участие в предстоящей встрече Олега Шатова пока под вопросом.

Говоря про турнирный расклад, наставник нашей команды отметил, что положение валлийцев нельзя назвать намного более удобным, чем у россиян.

- Все матчи здесь были со взаимными шансами: где-то обстоятельства сложились в нашу пользу - как в игре с Англией, где-то - против, хотя, на мой взгляд, могли сложиться иначе, - признался Слуцкий. - Ситуация такая, что мы должны выигрывать в заключительном матче. Но у соперника положение не принципиально легче, поскольку им тоже ни в коем случае нельзя проигрывать.

45-летний специалист также считает, что «эффективность нашей атаки может и должна быть лучше».

- Но в этом составе мы действуем небольшой промежуток времени, - подчеркнул он. - Я уверен, индивидуальные качества наших игроков должны воплотиться. Надеюсь, что мы порадуем болельщиков более качественной игрой, в том числе в атаке.

Главный тренер россиян не чувствует какого-либо «нажима» перед встречей, которая пройдет на «Муниципальном стадионе Тулузы».

- Не могу сказать, что оказывается какое-то давление со стороны федерации (Российского футбольного союза), - заверил Слуцкий. - Но каждый раз участвовать на таких турнирах - это волнительно для любого тренера и игрока. Дополнительного давления мы не испытываем. Ощущение крайне важного события не только в моей жизни, но и для команды, которая уже много прошла вместе. Но дополнительного ничего нет.

Ранее на юбилейном, 15-м по счету, первенстве Старого Света россияне провели два поединка в группе "В". Сначала в Марселе на последних минутах была добыта ничья с англичанами (1:1), а потом в пригороде Лилля Вильнев-д'Аск наши футболисты потерпели поражение от словаков (1:2).

Валлийцы же одолели словаков - 2:1 - и с тем же счетом уступили принципиальным соперникам - англичанам.

Нашей сборной для того, чтобы выйти в 1/8 финала, нужно только побеждать. При этом англичане должны взять верх над словаками в Сент-Этьене. Впрочем, это при определенных раскладах может дать пропуск в плей-офф и третье место в квартете...

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей