В списке самых богатых спортсменов мира Россию представила только теннисистка Мария Шарапова

Актуальный вопрос3 комментария
В списке самых богатых спортсменов мира Россию представила только теннисистка Мария Шарапова

Свой первый матч после дисквалификации за употребление мельдония наша соотечественница проведет 26 апреля, через неделю после того, как отметит 30-летний юбилей.

Журнал Forbes обнародовал сотню самых высокооплачиваемых спортсменов планеты по итогам 2016 года. При составлении рейтинга учитывались зарплаты, всевозможные бонусы, а также доходы от рекламы за указанный период.

На верхней позиции расположился португальский футболист из мадридского «Реала» Криштиану Роналду, заработавший 88 миллионов долларов. Из них 56 миллионов составили доходы в клубе, а остальные 32 - рекламные поступления. Вторым в списке стал "кровный враг" Роналду - аргентинец Лионель Месси, выступающий за "Барселону". В его активе в прошлом году - 81,4 миллиона (53,4 - доходы в команде и 28 - реклама).

Тройку лидеров замкнул американский баскетболист из «Кливленд Кавальерс» Леброн Джеймс - 77,2 миллиона долларов (23,2 + 54).

шар2

Россия в этой "финансовой классификации" представлена лишь одним спортсменом, вернее спортсменкой. Это теннисистка Мария Шарапова, занимающая 88-ю строчку. В прошлом году она заработала 21,9 миллиона долларов. И это несмотря на дисквалификацию за употребление мельдония! 20 миллионов добыты в качестве поступлений от рекламной деятельности и 1,9 - призовые.

Свой первый матч после вынужденного бездействия Мария проведет 26 апреля, через неделю после того, как отметит 30-летний юбилей. Россиянка сыграет на турнире в немецком Штутгарте, где она до этого побеждала трижды - в 2012-м, 2013-м и 2014 годах.

Кстати, кроме Шараповой, прекрасную половину человечества в сотне представляет другая теннисистка - американка Серена Уильямс, заработавшая в 2016-м 28,9 миллиона долларов (она - на 40-м месте).

Замыкает топ-100 ее соотечественник, бейсболист Бастер Поузи - в сумме 20,8 миллиона. Самыми молодым и возрастным в списке являются другие спортсмены из США, и оба играют в гольф. 23-летний Джордан Спит заработал в предыдущем году 52,8 миллиона долларов (девятый), а 46-летний Фил Микелсон - 52,9 миллиона (восьмой).

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз