Директор «Рустави-2» пообещал мочиться в экспортируемое в Россию вино и боржоми

В МИРЕ17 комментариев
Директор «Рустави-2» пообещал мочиться в экспортируемое в Россию вино и боржоми

Гварамия обвинил грузинских политиков в попытке «насиловать народ» и запрете свободно выражать мысли.

Генеральный директор грузинского телеканала «Рустави 2» Николоз Гварамия заявил, что готов испражняться в вино и боржоми, которые отправляются на экспорт в Россию. Таким образом он хочет отомстить производителям.

Выступая в прямом эфире, он призвал страну не быть «торговым объектом» и не идти на сделки с Россией из экономических соображений.

Да и черт с этими боржоми и с вином! Теперь мы должны сказать, что (президент России Владимир) Путин хороший, чтобы кто-то боржоми, вино и набеглави ввозил в Россию? Да я мочился во все это! Мне все равно!

Гварамия обвинил грузинских политиков в попытке «насиловать народ» и запрете свободно выражать мысли, «чтобы ваше боржоми продавалось в России». Соведущая в это время попыталась его успокоить, поскольку, выражая свои мысли, гендиректор перешел на повышенные тона.

7 июля грузинский журналист Георгий Габуния начал авторскую программу «P.S.» с оскорблений в адрес президента России Владимира Путина и его родителей. Это вызвало недовольство зрителей — сотни жителей Тбилиси пришли к зданию телеканала, потребовав уволить ведущего и гендиректора Нику Гварамию.

Телекомпания на время приостановила вещание. Позже руководство «Рустави-2» принесло извинения за нецензурную лексику в эфире. В России потребовали извинений от руководства страны и заговорили о возможности санкций. Госдума поддержала их введение, однако президент России выступил против.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз
Новое от пользователей