МИД РФ обнародовал текст заявления по итогам переговоров о ситуации в Нагорном Карабахе

В МИРЕ1 комментарий
МИД РФ обнародовал текст заявления по итогам переговоров о ситуации в Нагорном Карабахе

Документ, в котором говорится о намерении президентов Армении и Азербайджана достичь перемирия дипломатическим путем, опубликовали в Twitter.

По итогам встречи глав внешнеполитических ведомств России, США и Франции с президентами Армении и Азербайджана, которая проходила в Вене, было составлено заявление.

Как следует из документа, президенты выразили единое мнение о том, что военного решения нагорно-карабахского конфликта не существует. В заявлении особенно подчеркивается тот факт, что главы государств готовы сотрудничать для скорейшего решения ситуации в Нагорном Карабахе.

- Президенты подтвердили приверженность прекращению огня и мирному решению конфликта, - говорится в тексте опубликованного документа.

Из документа также следует, что следующая встреча в рамках урегулирования ситуации в Нагорном Карабахе намечена на июнь текущего года.

за

Обострение конфликта между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе началось 2 апреля. Стороны стали обвинять друг друга в нарушении режима прекращения огня.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей
-->