Молдавия: большинство опрошенных - за Таможенный союз и против НАТО

В МИРЕ2 комментария
Молдавия: большинство опрошенных - за Таможенный союз и против НАТО

Согласно проведенному в Молдавии 18 ноября по заказу кишиневского Института публичной политики опросу «Барометр общественного мнения», количество сторонников вхождения Молдавии в Таможенный союз (ТС) превышает количество приверженцев интеграции страны в ЕС.

За вступление в Евросоюз высказались 44% опрошенных, против – 35%, за вступление в ТС выступает 49%, против – 29%.

В случае выбора между двумя союзами 43% проголосовали бы за ТС, за ЕС – 39%. 12% не определили свою позицию.

Большая часть опрошенных выступает за нейтральный статус Молдавии – 53% респондентов. 14% выступают за вступление в НАТО, 15% - за членство в ОДКБ.

51% опрошенных проголосовали бы против вступления Молдавии в НАТО, если бы проходил референдум, лишь 18% проголосовали бы за вступление в НАТО. 16% не определились.

Опрос «Барометр общественного мнения» проходил с 26 октября по 13 ноября 2014 года, в нем участвовали 1 109 граждан Молдавии. Максимальная погрешность данных опроса – 3%.

С момента последнего опроса «Барометр общественного мнения» предпочитающих вступление в Таможенный союз при выборе между ТС и ЕС возросло вдвое и превысило сторонников вступления в ЕС. В мае 2014 года в случае референдума о выборе между ТС и ЕС за вступление в ЕС проголосовали бы 29%, за Таможенный союз – 22%.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей