Порошенко объявил террористами боевиков запрещенного в России «Правого сектора»

В МИРЕ55 комментариев
Порошенко объявил террористами боевиков запрещенного в России «Правого сектора»

Президент Украины Петр Порошенко назвал устроивших перестрелку в закарпатском Мукачево боевиков «Правого сектора» террористами.

- Те, кто из пулеметов палят в Закарпатье - террористы, за какими бы патриотическими шевронами они не прятались, - написал Порошенко в официальном Twitter. - Атаманщины на Украине не будет! Патриотов с оружием приглашаем защищать государство на передовую, в Донбасс - там, где они больше всего нужны.

После этого президент Украины прибыл в Ужгород - столицу Закарпатья.

- В Закарпатье два клана делили контрабандные пути, - заявил он. - Мы должны защитить народ от бандитов и контрабандистов. Поэтому сегодня я здесь, в Ужгороде.

По его словам, эта перестрелка «нанесла колоссальный ущерб имиджу Украины».

Порошенко представил коллективу администрации Закарпатской области нового главу, Геннадия Москаля, который ранее руководил военно-гражданской администрацией Луганской области.

После того, как появилась информация о назначении его губернатором, все председатели райгосадминистраций Закарпатья написали заявления об отставке.

Вместе с тем запрещенный в России «Правый сектор» заявил, что после нового государственного переворота Порошенко ожидает казнь в темном подвале.

- Если будет новая революция, украинский президент Порошенко и его соратники не смогут скрыться из страны так, как это сделал предыдущий президент. Они не могут ожидать ничего, кроме как казни в каком-нибудь темном подвале, которую совершит группа молодых украинских военных или членов «Национальной гвардии», - цитирует «Голос Америки» пресс-секретаря экстремистской организации Артема Скоропадского.

Он утверждает, что такое произойдет, если правительство будет оставаться глухо к просьбам бойцов батальонов и населения.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 55 раз