Порошенко с семьей спешно покинул Украину

В МИРЕ8 комментариев
Порошенко с семьей спешно покинул Украину

Эксперты считают, что экс-президент договорился с Владимиром Зеленски: отъезд в обмен на закрытие уголовных дел.

Семья экс-президента Петра Порошенко накануне вечером вылетела из Украины двумя самолетами в Объединенные Арабские Эмираты и Германию. Об этом сообщает портал Strana.ua со ссылкой на собственные источники в Госпогранслужбе.

Так, 28 июля на чартерном рейсе Киев – Стамбул из аэропорта Жуляны вылетели Петр Порошенко, Алексей Порошенко, Юлия Порошенко (жена Алексея) и Елизавета Порошенко (внучка экс-президента). Из Стамбула борт взял курс на Дубай. Остальная часть семьи экс-президента покинула Украину несколькими днями ранее, 23 июля. Так, рейсовым самолетом Киев – Мюнхен из Украины вылетели: Марина Порошенко, Евгения Порошенко (дочка), Михаил Порошенко (сын) и Александра Порошенко (дочка).

Петр Порошенко мог заключить неформальную сделку с новым руководством Украины, которое позволило ему покинуть страну с учетом того, что экс-президента уже несколько раз вызывали на допрос в Службу безопасности Украины. Вот и 12 августа он должен был явиться на допрос в рамках возбужденных в отношении него уголовных дел . Во всяком случае, именно такое мнение высказал Ura.ru  сопредседатель экспертного совета аналитического агентства «Национальный Эксперт» Сергей Журавский.  По его мнению, отъезд Порошенко вместе со всей семьей из страны может являться побегом.

«Думаю, что после проигрыша президентской кампании Порошенко возлагал особые надежды на выборы в Верховную раду. Однако его блок продемонстрировал очень слабый результат — это означает, что никакого серьезного политического влияния в стране он больше не имеет», — сказал политолог.

При этом Журавский не исключает, что Порошенко может ждать судьба грузинского экс-президента Михаила Саакашвили, который не может вернуться на родину, где его ждет суд и тюремное заключение. Примечательно, что перед тем, как уехать из Украины, Порошенко написал официальный отказ от охраны, которая ему полагается как экс-президенту.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей