Премьер Великобритании Кэмерон забыл о работающем микрофоне и оскорбил две страны

В МИРЕ4 комментария
Премьер Великобритании Кэмерон забыл о работающем микрофоне и оскорбил две страны

Дэвид Кэмерон в своем разговоре с королевой Елизаветой II допустил дипломатическую оплошность и назвал Нигерию с Афганистаном самыми коррумпированными странами.

Неполиткорректное заявление во включенный микрофон прозвучало из уст премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона в отношении двух стран, представители которых будут присутствовать на грядущем антикоррупционном саммите.

Нелицеприятное заявление премьер сделал во время своего разговора с рядом министров и королевой Елизаветой II. Кэмерон не заметил, что микрофон до сих пор находится в рабочем режиме и продолжил обсуждать успешную встречу кабинета министров.

- Приедут нигерийцы, на самом деле, в Британию приедут лидеры некоторых фантастически коррумпированных стран. Нигерия и Афганистан - возможно, две самые коррумпированные страны в мире, - сказал Дэвид Кэмерон.

На такие слова премьера шуткой ответил архиепископ Кентерберийски, отметив, что президенты этих стран вероятно не являются коррупционерами. Другой собеседник - спикер палаты общин Джон Беркоу поддержал архиепископа и тоже пошутил, предположив, что главы Нигерии и Афганистана приедут на саммит на собственные деньги.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз