Путин пообещал вернуть на Землю британского космонавта

В МИРЕ12 комментариев
Путин пообещал вернуть на Землю британского космонавта

Заместитель министра иностранных дел Великобритании Тобиас Элвуд заверил космонавта Тимоти Пика, что президент Путин обещал тому помочь вернуться на Землю с МКС.

Британский космонавт Тимоти Пик, который сейчас находится на Международной космической станции (МКС), выразил опасение, что из-за напряженных отношений с Западом русские откажутся возвращать его на Землю. Об этом газете Daily Mail сообщил заместитель министра иностранных дел Соединенного Королевства Тобиас Элвуд.

- Дело в том, что майор Пик - мой друг. И когда в прошлом году во время Европейских игр в Баку я неожиданно встретился с Владимиром Путиным, то рассказал ему, насколько наш космонавт боится застрять в космосе, если отношения между Россией и Западом ухудшатся. Тогда Путин стиснул мою руку и ответил: «Мистер Элвуд, передайте мистеру Пику, что мы его не бросим», - рассказал британский дипломат.

Понять майора Тимоти Пика можно, если учесть, что российский «Союз» является единственной «космической маршруткой», благодаря которой пассажиры отправляются в доставляются в околоземное пространство и возвращаются домой. Сам космонавт Пик в составе интернационального экипажа был доставлен на МКС 15 декабря 2015 года. Возврат космонавта на Землю запланирован на сентябрь, вот Пик и забеспокоился, решив «задействовать» свои связи в дипломатической среде.

Президент России Владимир Путин как раз 12 апреля, когда в стране отмечают День космонавтики, поговорил с экипажем Международной космической станции. Российского президента поблагодарил за поздравление находящийся на МКС астронавт NASA Тимоти Копра, рядом с которым находился и Тимоти Пик.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз