Россия присоединилась к Парижскому соглашению по климату в День Матери-Земли

В МИРЕ1 комментарий
Россия присоединилась к Парижскому соглашению по климату в День Матери-Земли

Заместитель председателя правительства РФ Александр Хлопонин подписал соглашение о регулирующих мерах по снижению углекислого газа в атмосфере с 2020 года.

Россия подписала Парижское соглашение по климату - составленный в рамках Рамочной конвенции ООН в декабре 2015 года документ, регулирующий меры по снижению углекислого газа в атмосфере с 2020 года.

От России в церемонии подписания, проходящей в штаб-квартире ООН, участвовал заместитель председателя правительства РФ Александр Хлопонин. От США - госсекретарь США Джон Керри. В общей сложности 22 апреля к соглашению должны присоединиться больше 170 стран, что в итоге станет самым масштабным подобным мероприятием в истории.

Символично, что церемония подписания Соглашения состоялась, когда весь мир отмечает День Матери-Земли.

От звездной «братии» на подписании присутствовал Леонардо Ди Каприо. Актер, будучи послом ООН по вопросам изменения климата, заявил в ходе выступления, что страны мира должны отказаться от добычи ископаемых видов топлива для борьбы с глобальными климатическими сдвигами. Также обладатель Оскара призвал мировых лидеров проявить политическую волю для практической реализации соглашения.

Отметим, что в декабре 2015 года, когда Парижское соглашение по климату было только-только создано, Барак Обама заявил, что решение стран объединиться во имя борьбы с климатическими катаклизмами стало возможным благодаря лидерству США. Зато участвовавший от России в конференции миллиардер Олег Дерипаска назвал саму идею "галиматьей", которая не спасет экологию.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей