США вынудили Турцию пойти на мировую с курдами

В МИРЕ1 комментарий
США вынудили Турцию пойти на мировую с курдами

Опасения лишиться основных сил в борьбе с боевиками ИГИЛ вынудили США склонить Турцию к заключению мирного соглашения с курдскими отрядами.

Временное соглашение о прекращении огня в Сирии заключили между собой турецкие и курдские вооруженные отряды, чтобы сосредоточиться на борьбе с ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России). Такое заявление сделал представитель министерства обороны США информационному агентству France-Presse.

- Было получено подтверждение, что все стороны прекратят стрелять друг в друга и сосредоточат свои силы на борьбе с боевиками ИГИЛ, - заявил высокопоставленный чиновник Пентагона, выразив при этом надежду, что временное соглашение станет постоянным.

Ранее США подвергли жесткой критике Турцию за то, что ее военные пытаются уничтожить курдские силы на территории Сирии. Американские власти призвали Анкару сосредоточить свои силы на борьбу с террористами ИГИЛ и не мешать сирийским курдам делать то же.

Турецкие танки пересекли границу Сирии 23 августа и открыли огонь по отрядам курдов и ИГИЛ, однако, по заявлению курдских ополченцев, огонь ведется в основном по ним, так как террористы покинули Джараблус - приграничный с Турцией сирийский город, который несколько лет удерживался боевиками ИГИЛ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз