Тысячи жителей Ташкента вышли на улицы проводить в последний путь Ислама Каримова

В МИРЕ3 комментария
Тысячи жителей Ташкента вышли на улицы проводить в последний путь Ислама Каримова

Тело президента Узбекистана провезли по главным улицам к аэропорту «Южный».

Ранним утром 3 сентября тысячи жителей Ташкента вышли на улицы города, чтобы попрощаться с президентом Исламом Каримовым, ушедшим из жизни накануне. Первый и пока единственный руководитель независимого Узбекистана упокоится в своем родном городе Самарканд. После прощания в столице тело увезут на место погребения. Похороны состоятся сегодня, 3 сентября. В Узбекистан прибудет в том числе и российская делегация во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

В 5 часов утра (3:00 по Москве) тело Ислама Каримова провезут по главным улицам Ташкента – Айбека и Нукусской, после чего доставят в аэропорт «Южный», где уже ожидает самолет, который доставит покойного главу государства в Самарканд.

В стране объявлен трехдневный траур. Исполнять обязанности президента пока будет председатель верхней палаты парламента страны Нигматилла Юлдашев. Для простых жителей Узбекистана смерть главы государства – шок: они признаются, что не представляют, как будут жить без него, ведь Каримов был у власти 27 лет. При нем выросло не одно поколение.

Порядок на улицах города обеспечивает милиция. В аэропорт «Южный» пускают только при наличии билета.

Ислам Каримов перенес инсульт и несколько дней провел в коме. За его жизнь боролись лучшие врачи, в том числе и российские.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз