«За Донбасс»: заслуженный артист Украины попал в базу «Миротворца»

Актуальный вопрос11 комментариев

Владимир Быстряков неоднократно высказывается по поводу Крыма, Донбасса и «Майдана», и позиция композитора часто не совпадает с общепринятой на его родине.

Известный советский и украинский композитор и пианист Владимир Быстряков включен в базу скандального сайта «Миротворец».

Заслуженный артист Украины «пострадал» за «публичную антиукраинскую пропаганду, поддержку пророссийских террористических организаций и публичную поддержку российской агрессии против Украины».

В качестве подтверждения опубликованы высказывания уроженца Киева (менее месяца назад ему исполнился 71 год) по Донбассу.

- Я не знаю, вводил ли он (президент России Владимир Путин - прим. ред.) раньше войска в Донецк или Луганск, но на данное время на Донбассе нет российских войск, - сказал как-то Быстряков. - Это воюют люди, которые там живут. А на стороне ВСУ (Вооруженные силы Украины - прим. ред.) воюют «добровольцы» - канадцы, австралийцы, поляки и чехи… Кто хочешь воюют. Ну и что?

Также композитор говорил об отношении в его родной стране к русским и русскому языку.

- Я сейчас публикую свои песни в Facebook, и люди пишут: «О, какие песни замечательные! Почему мы их раньше не слышали?», - признался музыкант. - Именно потому, что они написаны на русском языке. Нас вынуждали и вынуждают к внутренней эмиграции. Или говорят: «Чемодан-вокзал-Россия!»

По его словам, «известна эта старая песня, когда хотят избавиться от так называемых москалей, или »ваты«, »сепаров«, и сразу заживем - всё нормально».

- Такое было в свое время в Зимбабве, когда они отказались от белых партнеров - в бизнесе, и сразу страна рухнула, - отметил киевлянин. - Моментально. Началась дикая инфляция. То же самое примерно происходит и здесь".

укр2

Добавим, что Быстряков является автором музыки более чем к двадцати фильмам и 36 мультфильмам, автором эстрадных песен, инструментальных пьес и музыки к драматическим спектаклям. Первая популярность пришла к нему после того, как в 1980 году Валерий Леонтьев исполнил его песню «Куда уехал цирк?» (позже она также вошла в репертуар Аллы Пугачевой).

Всего в репертуаре Леонтьева в свое время было 27 песен Быстрякова.

Как композитор тот много сотрудничал и с другими известными артистами - Николаем Караченцовым, Александром Малининым, Ириной Аллегровой, Ольгой Кормухиной, Ириной Понаровской, Ольгой Кабо, Альбертом Асадуллиным, Таисией Повалий...

Владимир Быстряков с Николаем Караченцовым.

Владимир Быстряков с Николаем Караченцовым.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз
Новое от пользователей
-->