Захарченко выведет «киборгов» на улицы Донецка и заставит просить прощения

В МИРЕ22 комментария
Захарченко выведет

Глава ДНР Захарченко заявил, что устроит шествие пленных «киборгов» от аэропорта к обстрелянной остановке, чтобы те просили прощения у горожан.

Осмотрев место трагедии с попавшим под минометный обстрел троллейбусом в Ленинском районе Донецка, глава ДНР Захарченко заявил, что больше не собирается обсуждать условия обмена пленными с Киевом.

- Об обмене пленных даже слышать не хочу. Если будем менять, то одного на одного по подразделениям.

Таким образом лидер ДНР сообщил, что они отказываются от принципа обмена пленными «всех на всех» в пользу индивидуального подхода. При этом он добавил, что в первую очередь отдаст тела убитых в донецком аэропорту военных Украины (22 января руководство «АТО» наконец-то признало, что аэропорт под контролем ополченцев).

Что касается восьми взятых в плен «киборгов», то на них у Захарченко несколько иные планы. Он планирует вывести их на разрушенные обстрелами улицы Донецка.

- Я этих «киборгов» сегодня выгоню на то место, где погибли люди, и выведу на улицы, чтобы видели, с кем мы воюем. Я не мог, к сожалению, всех расстрелять. Они пешим ходом сегодня пройдут от аэропорта до той остановки и попросят прощения, - заявил глава ДНР.

Между тем на место трагедии армия ДНР уже приводила главного "киборга" - комбата 93-й бригады с позывным Купол. Ополченцам буквально пришлось спасать пленника от разъяренной толпы.

Инцидент с обстрелом троллейбуса в Ленинском районе Донецка произошел утром 22 января. Под снаряд попала и стоящая рядом легковушка, водитель которой погиб на месте. Всего же, по разным данным, погибли от девяти до 15-ти человек, около 20 ранены. Диверсантная группа, подозреваямая в обстреле, уже задержана.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 22 раз
Новое от пользователей