Жители Торонто провели массовую акцию протеста в поддержку российских паралимпийцев

В МИРЕ8 комментариев
Жители Торонто провели массовую акцию протеста в поддержку российских паралимпийцев

Участники акции вышли на улицы города с плакатами на английском языке «Позор WADA!», «Дайте российским паралимпийцам участвовать в Играх!» и «Нет запрету!».

Акция в поддержку российской паралимпийской сборной, которая была отстранена от Игр в Рио-де-Жанейро, прошла в центре канадского Торонто. В ней приняли участие около 100 граждан РФ, которые проживают в настоящее время в Канаде.

- На акцию вышли представители различных организаций соотечественников Торонто и рядовые члены русскоязычной общины. Наше основное требование - это пересмотр Всемирным антидопинговым агентством (WADA) решения об отстранении спортсменов из России от участия в Паралимпиаде, - рассказал ТАСС руководитель группы

Напомним, Международный паралимпийский комитет (МПК) принял решение о дисквалификации Паралимпийского комитета России (ПКР) и российских спортсменов от участия в Играх 2016 года после рассмотрения доклада независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена. ПКР подавала апелляцию на отстранение российских спортсменов, однако Спортивный арбитражный суд был непреклонен.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей