Россиянам предложат иранские автомобилиРоссиянам предложат иранские автомобили Россиянам предложат иранские автомобилиРоссиянам предложат иранские автомобили Россиянам предложат иранские автомобилиРоссиянам предложат иранские автомобили

Россиянам предложат иранские автомобили

АвтомобилиПрокомментируйте новость
Россиянам предложат иранские автомобили

На российском авторынке могут появиться перелицованные модели французского концерна

Российский авторынок может пополниться новыми брендами. Как ожидается, уже скоро россияне смогут приобрести машины, произведенные в Иране. Как заявили в российском центре «Иранцы за рубежом», уже достигнуты договоренности на сборку автомобилей, причем под возрожденными российскими брендами «Москвич», «Волга» и «Победа».

Эксперты отмечают, что в Исламской Республике существует ряд автопроизводителей, среди которых, в первую очередь, стоит отметить Iran Khodro – он довольно хорошо знаком с российским рынком, ранее поставлял автомобили под названием Samand. Причем в Иране марка занимается не только производством собственных машин, но и сборкой моделей китайских Haima и Dongfeng, а также французских Peugeot. В последнем случае речь, правда, идет об устаревших моделей. Отмечается, что самой молодой французской машиной является кроссовер образца 2013 года.

Модель, которая в перспективе может появиться в России – седан Tara. Фактически речь идет о  Peugeot 301, он известен россиянам  с 2012 года. По неофициальной информации, новым «Москвичом» может стать современная модель KMC J7 частной иранской компании Kerman Motor. Данный автомобиль представляет собой локализованный китайский седан Sehol A5 Plus, выпускаемый партнером КАМАЗа – фирмой JAC.

Такие машины могут появиться на российском рынке

Экономический аналитик Артем Ермолаев заявил «Блокноту», что иранский проект вряд ли окажется успешным в России в ближайшее время: «Во-первых, россияне за последние пару десятилетий привыкли к качественным автомобилям. Во-вторых, даже сейчас, в условиях ухода с российского рынка западных производителей, остается китайский автопром. Думаю, Иран не сможет с ним конкурировать».

Ранее «Блокнот» рассказывал, что грузовики из Китая буквально атакуют российский рынок. По данным аналитического агентства «Автостат», самой продаваемой моделью среди китайских грузовиков в России является самосвал Shacman/Shaanxi SX3318, который за прошедшие полгода был куплен в количестве 1309 экземпляров. Второе место занимает еще один самосвал этой же марки – Shacman/Shaanxi SX3258, результат которого составил 1157 единиц. Тройку лидеров замыкает самосвал FAW CA3310 (403 шт.). Далее следуют две модели JAC – среднетоннажный грузовик N120  и самосвал N350.

Впрочем, и легковые автомобили из Китая тоже полюбились россиянам. Так, самой популярной иномаркой в России за вторую неделю июля 2022 года стал китайский кроссовер Chery Tiggo 4.

Ранее сообщалось, что более 40 процентов россиян готовы приобрести сегодня китайский автомобиль. К таким выводам в ходе проведенного исследования пришло аналитическое агентство «Автостат».

В период с 10 по 14 июня 2022 года был проведен онлайн-опрос, в котором приняли участие более 1,6 тысячи человек. Всем им был задан вопрос: «Готовы ли вы купить китайский автомобиль?».

Полученные ответы можно условно разделить на три основные группы по принципу «да», «нет», «не уверен».

В итоге 40,7% опрошенных сообщили – они готовы купить машину, произведенную в Китае. По данным «Автостата», в эту группу попали и те, у кого на автомобиль других брендов не хватает денег (5,4%), и те, кто готов приобрести китайскую машину как нечто новое для себя (14,4%), и те, кто просто готов подчиниться сложившимся обстоятельствам (20,9%), признавая, что альтернативы на рынке сегодня остается не так уж много.

При этом 39,8% респондентов ответили отрицательно на вопрос о приобретении китайского авто. Почти каждый пятый (20,4%) ответил твердо: «Нет, никогда», а еще 19,4% опрошенных предпочли бы вместо нового китайского авто купить подержанный «некитайский». Также оставшиеся 19,5% пока не до конца определились со своей позицией.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Поляки полностью закрыли въезд россиянам

В МИРЕ

Европа пытается опустить в России железный занавес

«Он был слишком отважным»: в Волгограде простились с бойцом и создателем фильма о ЧВК «Вагнер»

РЕГИОНЫ

В Волгограде под рев байков проводили в последний путь Героя Алексея Нагина – фоторепортаж.

ВСУ обстреляли гостиницу в центре Херсона по наводке НАТО

Вооруженные силы

В результате удара погиб экс-депутат Рады Алексей Журавко.

Юрист рассказал, грозит ли теперь «уголовка» за неявку по повестке в военкомат

ОБЩЕСТВО

Эксперт объяснил, могут ли заменить штраф на лишение свободы.