Экс-управляющая ТЦ «Зимняя вишня» досрочно вышла на свободу

КриминалПрокомментируйте новость
Экс-управляющая ТЦ «Зимняя вишня» досрочно вышла на свободу

Надежда Судденок провела в колонии всего 2 года вместо положенных 13 лет.

Генеральный директор основного арендатора ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово Надежда Судденок вышла на свободу. Одна из главных фигуранток резонансного уголовного дела провела в колонии всего 2 года вместо положенных 13 лет и 4 месяцев.

Исправительное учреждение, где отбывала наказание Судденок, обратилось в суд с запросом об освобождении. Представитель медико-санитарной части № 42 ФСИН России пояснил, что лечение осужденной по месту отбывания наказания стало невозможным из-за отсутствия необходимых условий и лицензий.

Суд ъ указал на то, что в соответствии со статьей 81 частью 2 УК РФ лицо, страдающее от тяжелого заболевания, которое возникло после совершения преступления и мешает отбыванию наказания, может быть освобождено судом. При этом не было предоставлено подробностей о характере заболевания Судденок, пишет ТАСС.

В 2021 году Заводской районный суд приговорил Судденок к 13,5 годам колонии, признав ее виновной по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности и приведшее к смерти двух или более человек) и статье 219 Уголовного кодекса РФ (нарушение требований пожарной безопасности, приведшее к неосторожному убийству двух или более человек). В июне 2023 года Кемеровский областной суд уменьшил срок на два месяца.

Напомним, пожар в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта 2018 года на площади 1600 квадратных метров. В результате ЧП погибло 60 человек, в том числе 41 ребенок. Пожар стал вторым крупнейшим в истории современной России по числу жертв.

Черноморский ад: туристы с фейерверком чуть не спалили лес в бухте Инал

Пять лет назад 14 подводников погибли на секретной подлодке «Лошарик». Что известно о трагедии?

«В здании не было систем пожаротушения»: Следком назвал причину пожара в Балашихе

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Новые семейные выплаты и индексация военных пенсий – Путин подписал соответствующие законы

ОБЩЕСТВО

Ранее, напомним, Владимир Путин утвердил норму о введении прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц с 2025 года.

Урожайное снова наше: село освободили второй раз

В МИРЕ

Населенный пункт уже был освобожден в 2022-м, но в августе 2023-го его захватили ВСУ.

«Молодцы! Идти до Лондона!»: перед смертью Владимир Жириновский поддержал СВО

ОБЩЕСТВО

Об этом рассказал его сын Олег Эйдельштейн в интервью Ксении Собчак.

ГУР Украины заявило о покушениях на Путина

Терроризм

О них рассказал руководитель Главного Управления Разведки Кирилл Буданов*.