Новосибирскую ГЭС оцепили из-за угрозы взрыва

Происшествия1 комментарий
Новосибирскую ГЭС оцепили из-за угрозы взрыва

Около 100 человек эвакуированы с промышленного объекта после сообщения о заложенном взрывном устройстве.

В ходе проверки Новосибирской ГЭС (филиал «РусГидро») на реке Обь на наличие взрывных устройств со станции были эвакуировали около 100 сотрудников промышленного объекта. Информация о минировании ГЭС поступила в Единую диспетчерскую службу утром 29 января, сообщили в силовых структурах региона.

- Дежурный Единой диспетчерской службы ГУ МЧС по Новосибирской области сообщил, что сегодня в 9 утра (6:00 мск) поступило сообщение о том, что на территории ГЭС заложена бомба. Сотрудники станции эвакуированы, ремонтные работы на станции приостановлены, территория оцеплена сотрудниками правопорядка, - рассказала ТАСС пресс-секретарь ГЭС Олеся Тарасова.

По итогам обследования станции и прилегающей к ней территории взрывных устройств кинологи не обнаружили.

- Собаки не отреагировали, они завершили свою работу, однако обход станции продолжается. Мы ожидаем, что через час-два оцепление будет снято, и сотрудники вернутся на свои рабочие места, - добавили в пресс-службе.

Представители станции отметили, что сообщения о заложенных бомбах поступали и ранее. Подобный инцидент отмечен последний раз в 2010 году. Информация об угрозе взрыва тогда оказалась ложной.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз