«Пацаны гибнут на войне, а он домой»: в Башкортостане мобилизованного избили за бронь«Пацаны гибнут на войне, а он домой»: в Башкортостане мобилизованного избили за бронь «Пацаны гибнут на войне, а он домой»: в Башкортостане мобилизованного избили за бронь«Пацаны гибнут на войне, а он домой»: в Башкортостане мобилизованного избили за бронь «Пацаны гибнут на войне, а он домой»: в Башкортостане мобилизованного избили за бронь«Пацаны гибнут на войне, а он домой»: в Башкортостане мобилизованного избили за бронь

«Пацаны гибнут на войне, а он домой»: в Башкортостане мобилизованного избили за бронь

ПроисшествияПрокомментируйте новость

За ошибку военкома мужчина поплатился разбитым лицом.

В Башкирии местного жителя жестоко избили только за то, что он, будучи призванным в рамках частичной мобилизации, вернулся домой. Это произошло после того, как выяснилось, что парень работает на местном металлургическом комбинате и имеет бронь. Видео избиения попало в Сеть.

«Это я ему ***** набил. Пацаны уехали на войну, а он домой ********», – гордо комментирует свой «подвиг» мужчина, напавший на демобилизованного односельчанина.

О том, что призывник имеет бронь, сообщили в суде его родные, после чего парня вернули домой. Выяснилось, что вместе с ним в регионе было ошибочно мобилизовано еще 19 мужчин - все они также оказались дома.

Возвращению Ильи многие оказались не рады - местные углядели в этом лютую несправедливость и принялись травить молодого человека. В соцсетях его стали называть трусом, хотя были и те, кто за него заступался. 

Но в итоге Илья весьма дорого заплатил за ошибку военкома, отправившего его в зону СВО, несмотря на бронь. Один из односельчан, решив, что он «откосил» благодаря работе на Белорецком металлургическом комбинате, устроил ему «боевые действия» на родине.

Житель Белорецка, который также избежал мобилизации, напал на «уклониста» и жестоко его избил. Правдорубом оказался 36-летний Руслан Сафин, неоднократно привлекавшийся по уголовным делам.  Сейчас он находится под следствием, но остается на свободе.

Сообщалось, что депутаты Государственной думы внесут в нижнюю палату законопроект с поправками в Уголовный кодекс России, который, в частности, будет содержать наказание за уклонение от призыва на военную службу по мобилизации. За отказ от мобилизации планируют штрафовать на суммы от 200 тысяч до 500 тысяч рублей и лишать свободы на пять лет.

2 октября в Госдуме назвали условия начала второй волны мобилизации. Она понадобится в случае обострения ситуации со стороны Запада. Об этом предупредил член комитета по обороне Виктор Соболев. По его мнению, прошедшей мобилизации пока достаточно, но всё может измениться.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Китай опубликовал список стран, где США развязали войну

В МИРЕ

Причем, список далеко не полный – он начинается с конфликтов, которые развязали США после Второй мировой.

В Великобритании начали отлов бежавших от мобилизации украинских мужчин

В МИРЕ

Британец получил письмо с требованием «сдать» проживающего у него украинца

США только и могут, что угрожать: у Америки осталась лишь одна козырная карта в руках в виде языка угроз, но и та неэффективна

ПОЛИТИКА

Долгие годы Штаты «запугивали» своих недоброжелателей и это поначалу работало, но теперь всё иначе.

А нечем: бывший израильский разведчик рассказал, почему китайский шар выставил США на посмешище

В МИРЕ

Аэростат, залетевший из Китая в США, продемонстрировал бессилие Пентагона перед неожиданными целями.