В Иркутской области в районе Байкала произошло землетрясение

Происшествия2 комментария
В Иркутской области в районе Байкала произошло землетрясение

Зафиксировано несколько подземных толчков

В Иркутской области, в районе озера Байкал произошло землетрясение. 21 сентября около 21.04 по московскому времени местные жители ощутили мощный подземный толчок, за ним последовало еще несколько. Очевидцы сообщают минимум о трех. От толчков тряслись стены и пол, падали на пол вещи.

Как сообщает ГУ МЧС по Иркутской области, магнитуда землетрясения составила 5,9.

– Класс 14,7, интенсивность 8,1, эпицентр в Слюдянском районе п. Култук, в Иркутске и Слюдянке 5-6 баллов, – говорится в сообщении экстренных служб.

Подземные толчки ощущались в 12 районах. О жертвах и разрушениях не сообщается.

Согласно информации «Единой геофизической службы РАН», эпицентр землетрясения был в районе деревни Култук. Мощность толчков там составила 8 баллов. Очаг землетрясения залегал на глубине двух километров.

Хоть жертв и разрушений в результате подземных толчков не было, людям пришлось изрядно понервничать. Ведь в регионе была уже глубокая ночь.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз