«Просто снёс детей»: пьяный уголовник, угнав Lexus, убил двух подростков на «зебре»

ЧП12 комментариев
«Просто снёс детей»: пьяный уголовник, угнав Lexus, убил двух подростков на «зебре»

Мужчина, сбежавший после ДТП и пойманный возле своего дома, ранее был судим за убийство и угон. Lexus он угнал у своих знакомых незадолго до аварии.

В Железнодорожном районе Улан-Удэ, на улице Революции 1905 года, лихач на «Лексусе» сбил двух 16-летних подростков — юношу и девушку — возле пешеходного перехода.

Водитель превысил скорость, и удар при наезде на пешеходов оказался настолько сильным, что от полученных травм оба скончались на месте.

Как передает местный телеканал «Аригус» со ссылкой на сотрудников правоохранительных органов, подростки переходили проезжую часть на зеленый сигнал светофора.

Сбив их, виновник трагедии проехал немного вперед, в сторону стеклозавода, и бросил автомобиль за перекрестком, после чего скрылся.

«Сотрудниками полиции проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий», — сообщил журналистам аварийный комиссар Батыр Артыков.

Вскоре водителя-беглеца задержали. Как оказалось, с места происшествия он направился к себе домой, где, видимо, рассчитывал отсидеться.

По данным телеграм-канала Life Shot, это 37-летний мужчина, который ранее был уже судим за убийство и угон. «Лексус», на котором он сбил подростков, рецидивист угнал у собственных родственников.

Сообщается, что виновник смертельного ДТП находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. На первом же допросе после задержания мужчина дал признательные показания.

В социальных сетях и СМИ распространяется видео с дорожной камеры, установленной вблизи места происшествия. Судя по нему, водитель «Лексуса» на огромной скорости влетел на «зебру» на красный свет, не притормозив перед светофором. «Просто снёс детей», — отмечают бурятские издания.

Напомним, в ноябре 2020 года на улице Маршала Бирюзова возле станции московского метро «Октябрьское поле» внедорожник, с высокой скоростью проехавший перекресток с улицей Маршала Соколовского на красный свет, столкнулся с другим автомобилем и от удара вылетел на тротуар, где в это время находились пешеходы. Джип сбил трех человек, один из которых от полученных травм скончался на месте. Двое пострадавших были госпитализированы, один из них — ребенок.

Днем ранее, 23 ноября, в Санкт-Петербурге произошла смертельная авария, виновником которой стал пьяный угонщик с криминальным прошлым. В ДТП погибла девушка, еще один пассажир, молодой мужчина, был госпитализирован в тяжелом состоянии. Устроивший аварию водитель был пьян. Он сидел за рулем внедорожника Infinity, который буквально несколько минут назад угнал в trade-in автосалоне во Всеволожском районе. Угонщика преследовала полиция. Пытаясь скрыться, он значительно превысил скорость.

В начале ноября в подмосковном Наро-Фоминске водитель Cadillac Escalade, 27-летний бизнесмен Виталий Сергеевич Калиберда, будучи пьяным, сбил двух пешеходов, которые переходили дорогу по «зебре». Его машина протащила людей на капоте несколько десятков метров. 22-летний Даниил Сократов и 19-летняя Анастасия Жарченко, которые шли отмечать годовщину своих отношений, скончались на месте. Водитель пытался скрыться с места преступления, но свидетели аварии сумели задержать его около АЗС «Лукойл». Очевидцы утверждают, что Калиберда перед наездом на пешеходов не пытался ни тормозить, ни уклониться от столкновения.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз