В Забайкалье студент по дороге с дискотеки замерз насмерть

ЧППрокомментируйте новость
В Забайкалье студент по дороге с дискотеки замерз насмерть

Возвращаясь из одного села в другое, мальчишки выбились из сил и решили заночевать в лесу. Парни пытались согреть друг друга, но к утру проснулся только один из них.

Два друга-студента Могойтуйского аграрно-промышленного техникума решили поехать по делам в другое село. Первокурсники вышли из общежития днем, а ночевать не пришли.

Выяснилось, что в селе жил дядя одного из ребят. Второй был сиротой, ему навещать было некого. Приятель позвал подростка с собой, они сели в автобус и вскоре уже были в теплом доме родственника. Тот напоил ребят чаем, и к вечеру те собрались уходить. Они еще хотели успеть в соседнее село на дискотеку. В местном клубе подростки выпили, встретились с друзьями, а потом заведению пришло время закрываться. Ребятам надо было как-то добраться до общежития.

- Они пошли пешком через лес, - рассказал «Блокноту» старший помощник руководителя СУ СКР по Забайкальскому краю Егор Марков. - Там они заблудились. Решили заночевать, чтобы не замерзнуть, грелись друг о друга.

Когда рассвело, ребята проснулись и догадались развести костер. Решили поспать еще немного, легли по разные стороны слабого очага тепла. Под утро в Забайкалье было 24 градуса мороза. Во второй раз проснулся только один из студентов. Все-таки у мальчика, выросшего в семье, одежда была теплее.

Увидев, что приятель не дышит, испуганный парень достал телефон. Он позвонил в техникум и сказал, что потерялся, а однокурсник замерз насмерть. Только тогда работники заведения организовали поиски ребят. Второго успели забрать из леса живым и здоровым, он уже посещает техникум.

В пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю сообщили, что в отношении должностных лиц техникума, несвоевременно сообщивших в МВД о пропаже двух студентов, возбуждено уголовное дело по статье «Халатность, повлекшая смерть человека».  Сейчас следователи устанавливают ответственных лиц. И тем, в случае, если вина будет доказана, грозит до 5 лет лишения свободы.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз