Банкиры рекомендуют открывать валютные счета

банки1 комментарий
Банкиры рекомендуют открывать валютные счета

Заработать на курсовой разнице уже не удастся, считают в банках

Сегодня, когда на рынке наблюдается пиковый курс валют, банкиры советуют гражданам не суетиться и не менять имеющиеся в наличии все свои рубли на доллары и евро. В частности, президент уральского банка реконструкции и развития Антон Соловьев говорит, что заработать на курсовой разнице уже вряд ли удастся.

- Мы всегда советуем клиентам диверсифицировать собственные сбережения и составлять портфель вкладов из разных валют, - советует Соловьев.

Директор казначейства и финансовых рынков банка «Интеза» Олег Джус рекомендует открывать вклады в валюте.

- Открывать стоит хотя бы для того, чтобы поддерживать покупательную способность своих валютных сбережений. Ведь в зоне евро и США инфляция тоже не нулевая, поэтому доход в 1-2% необходим. В марте при избытке валюты банки снижали ставки по валютным депозитам, сейчас в условиях дефицита ставки начали расти, - объяснил Джус.

Председатель правления Башкомснаббанк Флюр Галлямов рекомендует все-таки придерживаться «классики», то есть сберегать в той валюте, в которой намерены тратить.

- Для физических лиц смысл в накоплении валюты есть в том случае, если планируется зарубежная поездка, в том числе и на отдых, - советует банкир и добавляет. - Если говорить о реалиях жизни, то для владельцев небольших по объему сбережений валютные колебания принципиального значения не имеют.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз