Хазин: Исчезло ощущение непоколебимости силы США

ЭКОНОМИКА1 комментарий
Хазин: Исчезло ощущение непоколебимости силы США

Экономист уверен, что резкая критика еще не представленного никому официально доклада советника президента Сергея Глазьева вызвана исключительно страхом финансово-экономического клана перед ответственностью

- Все  ключевые экономические и финансовые должности в стране занимают представители одного клана, который можно назвать «гайдаровско-чубайсовским», можно - МВФ-офским, можно - либерально-компрадорским, - написал на своей странице в социальных сетях экономист Михаил Хазин, объясняя своим пользователям, чем вызвал такой ажиотаж доклад советника президента по экономической интеграции Сергея Глазьева у финансово-экономической элиты.

- С Глазьевым все понятно - ЦБ это не только высокая должность, это еще и конкретные финансовые потоки, которые либералы-гайдаровцы, давно замеченные в клептомании (кстати, стаж у них в этом деле куда больше, чем у «друзей Путина»), просто так упускать не хотели, - написал Хазин.

При этом экономист обращает внимание на то, что картина мира, в которой живут либералы-гайдаровцы, предполагает наличие сильных США с американским могуществом. А ситуация за последние годы изменилась: исчезло ощущение непоколебимости силы США.

-  Главное - что уверенности уже нет. А это значит, что на белый свет вылезло колоссальное количество страхов и ужасов, главный из которых выражается одним словом: ответственность!

Вот и мучают сейчас вопросы: что будет, если придется нести ответственность за все, что сделано, как от нее спастись и «защитить «честно» украденное под «крышей» США, как это унести, как сохранить свой статус», перечислил страхи либералов Хазин.

В то же время придется объяснить россиянам, что есть человек с альтернативной финансово-экономической концепцией.

- Тем более в ситуации, когда все нормальные люди, у которых нет «священного трепета» перед США, видят, куда дело идет ...- написал Хазин.

Экономист думает, что именно страх перед тем, что Глазьев может нарушить монополию либералов, и толкает их на то, чтобы заблаговременно подвергать критике альтернативную позицию доклада, который еще никому официально не представлен.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Как деятельность Александра Беглова чуть не создала ощутимую брешь в обороноспособности страны

Бездействие нынешнего губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, возглавлявшего в недалеком прошлом совет директоров концерна «Алмаз-Антей» могло в свое время привести к ...

Спасая памятник героям ВОВ, коллекционер из Самары отдаёт эстонцам их главный символ

РЕГИОНЫ

Власти Эстонии пока размышляют, что важнее: задеть Россию или вернуть народное достояние.

Названа причина смерти 6-летней девочки из Пермского края, найденной в колодце

Происшествия

Тело Анастасии Брихунец нашли в яме с водой неподалеку от магазина, где она покупала сладости.

Первое слово: о проблемах детей с нарушениями слуха заговорили на государственном уровне

Власть

В Москве прошёл круглый стол, посвящённый проблемам жизнеустройства детей с нарушениями слуха.

Пять человек погибли при столкновении легковушки со скорой в Нижнем Тагиле

Происшествия

ДТП спровоцировал подросток, который скрывался от погони ДПС.

В ходе спецоперации уничтожен лучший летчик Украины

В МИРЕ

На 30-летие независимости Украины капитан Листопад возглавлял воздушную часть военного парада.