Россияне назвали сумму для комфортного сидения на карантине

Деньги2 комментария
Россияне назвали сумму для комфортного сидения на карантине

Сумма для счастья в карантине оказалась почти вдвое ниже, чем для обычной жизни.

Россияне умерили финансовые аппетиты в условиях коронавируса. В ответ на вопрос, сколько нежно денег для счастья, респонденты называли гораздо более скромные суммы, чем в предыдущие годы. 

Согласно опросу, который проводил сервис SuperJob, сегодня среднестатистического россиянина устроила бы сумма в 155 тыс. рублей в месяц. Кроме того, у граждан спрашивали, сколько нужно денег, чтобы с комфортом пережить карантин. Оказалось, что в самоизоляции нужно почти вдвое меньше - 80 тыс. рублей. 

Женские финансовые запросы были скромнее мужских - 140 тыс. рублей в месяц в условиях обычной жизни и 70 тыс. на карантине. Мужчины хотят 170 тыс. и 90 тыс. рублей соответственно. 

Нынешняя средняя сумма в 155 тыс рублей оказалась самой скромной за последние пять лет. Для сравнения, в 2017 году представлениям россиян о комфортной жизни соответствовал доход в 184 тыс. Рублей.  

Всего в опросе приняли участие 2,5 тыс. представителей экономически активного населения из разных регионов страны.

Из-за мировой пандемии коронавируса и падения цен на нефть доходы россиян начали снижаться. Однако министр экономического развития Максим Решетников заверил, что очередной дефолт стране не грозит. По его словам, страна сможет выйти из кризисной ситуации без катастрофических последствий и сценарий 1998 года не повторится. 

Менее оптимистичный прогноз насчет нынешней ситуации дал глава Счетной палаты Алексей Кудрин. Он рассказал, сколько россиян из-за кризиса могут лишиться работы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз