Спекулянты сумели взять верх над рублем, несмотря на рост нефтяных цен

банки9 комментариев
Спекулянты сумели взять верх над рублем, несмотря на рост нефтяных цен

При росте цен на нефть до $40 за баррель курс рубля упал на торгах до 70,15 рубля. Это подтверждает правоту экспертов, что глава ЦБ России создала благоприятные условия спекулянтам.

Курс доллара расчетами «завтра» на 10.00 мск понедельника повышался на 0,27 рубля - до 70,15 рубля, курс евро - на 0,22 рубля, до 78,19 рубля. Такие данные предоставила Московская биржа. Падение рубля происходит на фоне роста цен на нефть: с утра сырье торгуется на уровне 40,2 доллара за баррель по марке Brent.

Более того, судя по налоговому периоду, который начался с 15 марта, рубль должен еще сильнее укрепиться по отношению к доллару. Однако это тоже не поддержало рубль. Это только подтверждает обвинения ряда экспертов ведомства Эльвиры Набиуллиной в том, что оно создает благоприятные условия для спекулянтов.

В частности, советник президента России  Сергей Глазьев заявлял, что за время перепадов курса национальной валюты спекулянты заработали до 50 миллиардов долларов.

- Это не «хаотическое колебание» курса отечественной валюты, а целенаправленные манипуляции, открывающие пространство для спекуляций, - уверяет Глазьев.

Советник президента открыто обвинил Центробанк в проведении политики в интересах спекулянтов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз