В ЕАЭС все товары будут маркировать единым знаком

ПромышленностьПрокомментируйте новость
В ЕАЭС все товары будут маркировать единым знаком

Пилотный проект - маркировка меховых изделий от производителей стран ЕАЭС - будет запущен с 1 апреля 2016 года. Вся меховая продукция без маркировки попадет под запрет.

Страны Евразийского экономического союза вводят единую систему маркировки изделий. Это решение было принято в рамках состоявшегося сегодня, 8 сентября, заседания руководящего органа ЕАЭС - Межправительственного совета.

Представители делегаций стран-членов Союза: Белоруссия, Россия, Армения, Казахстан и Киргизия договорились ввести общий идентифицирующий знак, который будет наноситься на все товары, реализующиеся на территории ЕАЭС.

Использование знака решено запустить сначала на товары легкой промышленности. В качестве пилотного проекта новым знаком будут снабжены изделия из меха.

Стартует пилотный проект с 1 апреля 2016 года, чтобы предприятия и торговые сети успели снабдить продукцию данным знаком. С 1 апреля, соответственно, торговля меховыми изделиями, не снабженными идентифицирующими знаками, попадает под запрет.

В Межправительственном совете считают, что это позволит защитить добросовестных производителей не только на внутреннем рынке, но и на общеевразийском, появится защита от контрафактной продукции. Помимо этого у потребителей появится доверие к рынкам стран-членов ЕАЭС.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз