Таиланд обеспечит Россию автозапчастями

АвтомобилиПрокомментируйте новость
Таиланд обеспечит Россию автозапчастями

Королевство готово поставлять комплектующие ведущих автомобильных брендов

Таиланд выразил готовность поставлять в Россию автомобильные комплектующие. Кроме того, королевство способно обеспечить нашу страну фруктам, овощами и морепродуктами. Об этом заявил посол Таиланда в России Сасиват Вонгсинсават. По его словам, Таиланду есть чем заинтересовать российских импортеров. В частности, Таиланд может поставлять автозапчасти, спортивный и медицинский инвентарь и многое другое,

Стоит отметить, что сегодня Таиланд является одним из лидеров автомобилестроения в Юго-Восточной Азии. В стране расположены заводы таких крупных брендов, как Ford, General Motors и Toyota.

В минувшем мае Минэкономразвития  сделало заявление, что что Россия готова обсуждать с Таиландом возможность локализации производства автомобильных комплектующих. Для каких конкретно моделей машин будут производиться запчасти, тогда не сообщалось.

Автомобильный эксперт Игорь Моржаретто в разговоре с BFM.Ru заявил, что  в Таиланде очень много серьезных производителей комплектующих, вполне себе мирового уровня. По его словам, «они всегда работали на свой рынок в первую очередь, хотя и наши некоторые производители у них кое-что закупали».

Таиланд готов поставлять в Россию запчасти

Эксперт предположил, что когда радикально меняются цепочки поставок, уже многие российские компании вышли на рынок Таиланда.

Член комитета Госдумы по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры Леонид Бабашов в свою очередь заявил журналистам, что «каждый сервис, каждый автомагазин индивидуально смотрит рынки и через Казахстан, и через Армению, и через Турцию». Он отметил, что «это временные трудности в связи с изменением логистических маршрутов».

Ранее Министерство промышленности и торговли опубликовало список брендов, которые можно будет ввозить в Россию с помощью параллельного импорта. Это значит, что продавать товары этих марок можно будет без разрешения производителя. Речь идет о товарах тех компаний, которые решили уйти с российского рынка после начала спецоперации на Украине.

Список продукции, которую отныне разрешено ввозить в Россию по параллельному импорту, Минпромторг опубликовал 6 мая. В него входят 96 товарных групп и более 200 брендов — автомобили, запчасти к ним, электроника, косметика и комплектующие для промышленности.

Параллельный импорт не означает, что в страну начнут ввозить контрафактную продукцию. Это оригинальные товары, но импортированы они будут без разрешения правообладателя или их производителя.

Автомобильные бренды, которые попали в список Минпромторга:  Land Rover, Jeep, Jaguar, Chrysler, Bentley, General Motors, Cadillac, Chevrolet, Dodge, Mitsubishi, Renault, Tesla, Mercedes-Benz, BMW, Volkswagen, Skoda, Porsche, Audi, Toyota, Lexus, Lamborgini, Ferrari, Man, Scania, Isuzu, Subaru, Suzuki, Honda, Infiniti, Nissan, Volvo, DAF Trucks, Rolls-Royce, Bugatti и т. д. (всего более 50).

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Мне его очень жаль": экс-разведчик США напророчил судьбу Зеленского

В МИРЕ

У главы Украины есть только два выхода, поскольку интерес к его роли как политика упал не только в глазах Запада, но и народа, убежден Скотт Риттер.

В Москве 14 человек смыло в канализационный люк сильным ливнем

Происшествия

В столице объявлен оранжевый уровень погодной опасности.

Названо имя возможного сменщика Владимира Зеленского

В МИРЕ

BRIEF: если бы Зеленский покинул Украину, власть перешла бы к временному правительству.

Чубайс отправился на реабилитацию в Германию после паралича конечностей

В МИРЕ

У одного из главных идеологов приватизации диагностировали синдром Гийена-Барре.

Аналитик объяснила, как сделать 1 сентября выходным днем

ОБЩЕСТВО

Эксперт Голованова: россияне могут законно сделать для себя 1 сентября днем отдыха.