Сирота из Нальчика 20 лет добивался законного жилья, а в итоге получил нежилой чердак

Хочу сказать1 комментарий
Сирота из Нальчика 20 лет добивался законного жилья, а в итоге получил нежилой чердак

В «квартире» нет нормальных окон и вентиляции, крыша протекает, документы на нее не выдают

В «Блокнот» обратился Рустам Фарзалиев, который с 2004 года добивается квартиры у администрации города Нальчик. Жилье ему было положено как сироте в 18 лет, в связи с потерей кормильца. С тех пор прошло 20 лет, и Рустам обратился во все возможные инстанции, однако проблема так и осталась до конца не решенной.

В 2018 году Рустам записал семиминутное видео, в котором обратился к исполняющему обязанности главы Кабардино-Балкарии. Ролик вызвал широкий резонанс в республике и в на всем Северном Кавказе. Видео получило более 30 000 просмотров на Youtube.

В мае 2019 года администрация города в конце концов выдала Рустаму ключи от квартиры на последнем этаже пятиэтажки в районе Александровки. Однако эта квартира совершенно не пригодна для жизни, а документы на нее администрация так и не оформила.

Стены этой квартиры сделаны из гипсокартона, за которым нет утеплителя, окна расположены в потолке и текут во время дождя так, что пол оказывается залит водой, а обои падают со стен. При этом там, где протекает крыша, находится электрическая проводка, которую в любой момент может замкнуть.

Рустам сомневается в том, что подобный дом может  соответствовать санитарным нормам. В квартире нет ни одного окна, которое бы смотрело на улицу. Во всех помещениях окна находятся в крыше, на высоте более трех метров.

Рустам рассказывает, что администрация преподносит заселение в это помещение как доброе дело, однако жизнь здесь невозможна, а пространство нельзя назвать жилым помещением.

Вентиляции в квартире нет, канализация закрыта гипсокартоном, который никак не удерживает запах. Открыть окна во время дождя невозможно, а если  закрыть - то нечем дышать. В этом помещении с Рустамом живет его девятилетняя дочь, которая вынуждена находиться без свежего воздуха, нормального естественного освещения, в зловонии.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Тащат всё вместе с корзинкой: в магазинах увеличилось количество краж

ОБЩЕСТВО

За три месяца 2022 года количество преступлений возросло на 27% по сравнению с аналогичным периодом минувшего года.

В США 18-летний расист расстрелял 10 человек в супермаркете

В МИРЕ

Свое оружие убийца расписал именами своих не менее жестоких предшественников.

Западные эксперты разработали три сценария «убийства» российской экономики

ЭКОНОМИКА

Институт переходных экономик Банка Финляндии подробно описал, как с помощью санкций наносить удары по ВВП России.

Чубайс предложил провести в России новую налоговую реформу

ОБЩЕСТВО

Один из авторов приватизации, а сегодня спецпредставитель президента по связям с международными финансовыми организациями Анатолий Чубайс заявил о необходимости новой реформы ...

СБУ организовало бунт в СИЗО в Херсонской области

ОБЩЕСТВО

Бунт пришлось подавлять российской военной полиции.

Остров преткновения: почему Змеиный важен для Украины и смогут ли ВСУ его «откусить»

ОБЩЕСТВО

Максим Артемьев о том, получится ли ВСУ отобрать у России стратегически важный пункт в Черном море.