«Безвыходная ситуация»: Волочкова продает купель, чтобы погасить штрафы

КУЛЬТУРА5 комментариев
«Безвыходная ситуация»: Волочкова продает купель, чтобы погасить штрафы

Суд назначил балерине 60 тысяч рублей штрафа.

В конце июня Анастасия Волочкова посетила Серафимо-Дивеевский монастырь в Нижегородской области, что закончилось для нее скандалом и судом. За нарушение мер самоизоляции из-за пандемии коронавируса балерину оштрафовали. Тверской суд Москвы дважды назначил штраф артистке: 22 июля штраф в 20 тысяч рублей по статье о невыполнении правил поведения при ЧС или угрозе возникновения ЧС а 3 августа – штраф в 40 тысяч рублей по статье о нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Волочкова считает это «публичной поркой». Якобы так остальным людям показывают, что не нужно оспаривать карантинные штрафы, «даже если они были выписали незаслуженно». Балерина подала апелляцию в Московский городской суд. Рассмотрение жалобы на решение Тверского суда состоится 14 августа.

Несмотря на свою явную заряженность на борьбу, балерина уже готовит «соломку». А именно, она решила продать свою знаменитую купель, в которой она не раз демонстрировала фигуру и шпагаты. Друзья подарили ей новую именную купель.

«Только продажа моей ледяной купели спасет эту безнадежную ситуацию! А вырученные средства пойдут на оплату штрафов!» - объявила балерина.

Напомним, 29 июня в Сети появилось видео, как Анастасия Волочкова во взвинченном состоянии ругается на полицейских на территории монастыря. Стражи правопорядка пытались составить протокол о правонарушении, а в ответ услышали, что они «чмо последнее, да и вообще говно». Происходящее записывалось на видео, которое вскоре слили в Сеть. Волочкова возмущена действиями полицейских и считает, что они не вправе были снимать такое и выкладывать в Интернет.

Главная претензия к балерине - это нарушение ограничительных мер. По местному распоряжению, она должна была провести 14 дней на самоизоляции, приехав из Москвы в Нижегородскую область. А по истечению срока, если и посещать места, то в маске и перчатках. Но звезда нарушила карантинные меры, за что и поплатилась.

Отметим, что прима-балерина обвинила в пиаре на ее имени губернатора Нижегородской области Глеба Никитина. По ее мнению, "гонцов в погонах" подослал к ней именно губернатор, чтобы отвлечь внимание жителей от реальных проблем.

Напомним, что ежедневно "Блокнот" публикует подробную статистику по распространению COVID-19 в России и в мире.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз