«Горы не прощают ошибок»: Боня показала видео гибели альпинистов во время схода лавины«Горы не прощают ошибок»: Боня показала видео гибели альпинистов во время схода лавины «Горы не прощают ошибок»: Боня показала видео гибели альпинистов во время схода лавины«Горы не прощают ошибок»: Боня показала видео гибели альпинистов во время схода лавины «Горы не прощают ошибок»: Боня показала видео гибели альпинистов во время схода лавины«Горы не прощают ошибок»: Боня показала видео гибели альпинистов во время схода лавины

«Горы не прощают ошибок»: Боня показала видео гибели альпинистов во время схода лавины

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
«Горы не прощают ошибок»: Боня показала видео гибели альпинистов во время схода лавины

Модель продолжает свое восхождение на 8-тысячную гору Манаслу в Гималаях.

Виктория Боня продолжает свое восхождение на 8-тысячную гору Манаслу в Гималаях, несмотря на недавнюю трагедию, свидетелем которой она стала - во время подъема на вершину несколько человек получили травмы, а кто-то и вовсе лишился жизни из-за схода лавины.

«Это было жуткое зрелище: люди катились вниз головой, как большие куклы, вместе с кислородными баллонами и вещами. Хилари Нельсон (опытная альпинистка, покорившая несколько пиков в Гималаях – прим.ред.), которую я видела неделю назад в горах, на глазах у мужа разбилась, упав в ледяное ущелье, глубиной около 25 метров», - написала в своих социальных сетях блогер.

Осторожно: на видео присутствуют жесткие кадры

К слову, девушка не только поделилась подробностями трагедии, но и опубликовала соответствующее видео. Спустя несколько часов Виктория решила все же удалить ролик из личного блога, а чуть позже показала его своим подписчикам в Telegram-канале.

«На мой взгляд, это хорошая возможность показать правду о том, как опасно в горах и честно рассказать, что здесь происходит. Хотя, многие альпинисты не любят и не поддерживают идею этой честности. Эти горы прекрасны, но они не прощают ошибок и самоуверенности», - подписала видео Боня.

На опубликованной записи можно заметить, как с вершины горы с огромной скоростью несутся снежные массы и глыбы, которые увлекают за собой все, что попадается им на пути: альпинистов, их снаряжение и палатки. При этом, за кадром слышен только женский голос, кричащий о помощи: «Кто-то умер?! Пожалуйста, помогите им! Кто-нибудь! Нет! Нет!».

«Виктория, возвращайтесь домой, у вас там дочка. Зачем и ради чего так рисковать своей жизнью?», «Чего орать, они знали, куда идут, и что может произойти – по своей воле и за большие деньги шли», «Виктория, вы все верно сделали, что выложили видео – тем самым вы показываете, что восхождение в горы небезопасно», «Шерпы стоят спокойные и смотрят на тебя как на умалишенную, которая снимает», «Господи, как же страшно, возвращайтесь скорее домой», - написали в комментариях поклонники.

К слову, даже сход лавины и смерть знакомых альпинистов не заставили блогера отказаться от восхождения. Сейчас Виктория отдыхает в базовом лагере на высоте 4 800 метров, любуется видами и собирается на очередную «вылазку» на вершину Манаслу.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Необратимость: ядерных ударов избежать не получится – логика развития событий на Украине в любом случае ведет к ним

В МИРЕ

Если Россия окажется слабее, она будет вынуждена защищать Крым, а если мы разобьем ВСУ – вмешается армия НАТО.

И все-таки он существует: диетолог назвала рецепт идеальнейшего ужина

ОБЩЕСТВО

Ничего сложного в приготовлении блюда, которое легко переваривается и не откладывается в боках и на животе, нет.

Мы долго молча отступали, досадно было, боя ждали: когда Россия перейдет в наступление, используя проведенную мобилизацию

Вооруженные силы

Как заявил министр обороны Сергей Шойгу, уже свыше 300 000 резервистов, включая добровольцев, прошли обучение и готовы приступить к выполнению задач в рамках СВО.

Германия намерена обвинить Россию в геноциде

ОБЩЕСТВО

Берлин планирует признать "голодомор" геноцидом украинского народа.