Мизерный заработок: Кристина Асмус назвала размер своей зарплаты в театре

КУЛЬТУРА4 комментария
Мизерный заработок: Кристина Асмус назвала размер своей зарплаты в театре

Актриса жертвовала многомилионными съемками ради работы в театре за 22 тысячи рублей в месяц.

Кристина Асмус находится на карантине, пока проходит лечение от коронавируса. В свободное время она решила пообщаться с подписчиками, в ходе чего раскрыла размер своей зарплаты в театре. Актрису спросили, согласилась бы она участвовать в интересном проекте, но за символическую плату. Асмус дала понять, что она и сейчас этим занимается. В Московском драматическом театре имени Ермоловой она получает 22 тысячи рублей в месяц. Звезда сериала «Интерны» и фильма «Текст» подчеркнула, что финансовый аспект никогда не был для нее ключевым в работе.

«Я вообще деньги всегда в последнюю очередь обсуждаю. Очень много раз приходилось жертвовать многомиллионными съемками и корпоративами  ради спектаклей (и даже прогонов), которые отменить нельзя. В театре я получаю меньше 22 тысяч рублей в месяц», - рассказала актриса.

Напомним, 5 дней назад Кристина Асмус сообщила, что заразилась коронавирусом. Сначала было очень тяжело: температура несколько дней держалась на отметке +39, а жаропонижающими удавалось сбить лишь до 37,7 градусов. Актриса жаловалась на адскую ломоту в теле, головную боль и кашель. Асмус постепенно идет на поправку.

«Температура еще держится, но уже не такая высокая. Кашель, слабость, головная боль, ломота, запахов и вкуса нет. В целом норм, собаки в шоке, что я все время дома», - делилась она с поклонниками.

Отметим, что закрыли на двухнедельный карантин и сам Театр им.Ермоловой. Администрация театра поделилась, что коронавирус обнаружен не только у Кристины Асмус, но в целом у нескольких человек. Поэтому объявлен карантин, спектакли отменены, а деньги за билеты вернут зрителям.

«Это решение сложное, но здоровье наших зрителей и сотрудников важнее, поэтому мы уверены, что оно единственно верное», - объяснили в театре.

Напомним, Кристина Асмус прославилась после ситкома ТНТ «Интерны». А после выхода фильма «Текст» зрители были шокированы, увидев актрису в новом амплуа. Осенью 2019-го вспыхнул скандал из-за секс-сцен с участием актрисы. Асмус и ее (тогда еще) муж Гарик Харламов столкнулись с жесткой травлей в Сети. Летом 2020 пара объявила о разводе.

Не прошло и года после скандала вокруг фильма "Текст", как Кристина Асмус снова появилась на экране в сексуальном образе. Она сыграла вебкам-модель в фильме "Китобой". Хотя еще год назад плакала и зарекалась, что больше никогда не появится в кадре обнаженной.

Отметим, что не все поддержали Кристину Асмус в трудный период. Пользователи обвинили актрису в продажности, якобы пост о коронавирусе проплачен кем-то сверху, чтобы запугать людей, а сама Асмус якобы здорова.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз