Певице МакSим грозит пересадка легкого после тяжело перенесенного коронавируса

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Певице МакSим грозит пересадка  легкого после тяжело перенесенного коронавируса

Вместо сцены артистке придется вернуться в больницу.

Пережившая тяжелую пневмонию и клиническую смерть певица Марина Максимова (МакSим) в декабре 2021 года впервые вышла на сцену после выписки из больницы. Артистка появилась на премии «Золотой Граммофон» вместе с врачами, которые спасли ей жизнь, и получила награду за один из своих клипов. Первый большой выход в свет МакSим после болезни обрадовал ее поклонников - многие с нетерпением ждут, когда исполнительница хита «Знаешь ли ты» возобновит концертную деятельность. Однако, по данным «Комсомольской правды», Марина так до конца и не восстановилась после пневмонии. Как сообщил журналистам собственный источник, певице советуют сделать пересадку одного легкого, потому что в нем осталось минимальное количество нормальной функционирующей ткани, а восстановить их якобы практически невозможно.

«Сможет ли она потом петь? Вполне возможно, поскольку связки у нее работают. Но поскольку запас воздуха в легких теперь намного меньше, тут уже придется обойтись без длинных нот», - рассказал инсайдер.

Сейчас МакSим проходит реабилитацию и пока не думает о продолжении карьеры. По словам друзей, у певицы после болезни началась депрессия, и все свободное время она проводит дома с дочками.

Напомним, что почти 2 месяца знаменитая артистка провела в коме из-за тяжелой формы пневмонии. Когда поражение легких составляло более 40%, Марину сначала подключили к ИВЛ, а затем - к ЭКМО, методу искусственного оснащения крови кислородом. МакSим находилась на грани жизни и смерти - врачи уже не надеялись на ее выздоровление, но к счастью, чудо случилось. После выписки певица дала большое интервью Ксении Собчак, в котором рассказала, что во время комы у нее дважды останавливалось сердце - спас Марину аппарат ЭКМО.

По словам артистки, она прекрасно осознавала, что может умереть, и видела красочные сны. Выйдя из больницы, исполнительница стала еще больше ценить дарованную ей жизнь.

«После того как закроют крышку гроба, ничего не заканчивается, все только начинается. Когда я находилась в коме, я была в другой реальности. У меня имелось четкое осознание того, что моя настоящая жизнь менее реальна. Я почувствовала себя в полете, мне было очень хорошо. Это было принятие и спокойствие. Страха смерти у меня не возникло», — призналась звезда.

Названы необычные последствия длительного заражения COVID-19

Андрей Разин предсказал миру новую пандемию: «Огромное количество людей умрет!»

В России началась тридемия: одновременно распространяются грипп, COVID-19 и ОРВИ

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Ударит ли арест замминистра обороны по Сергею Шойгу

ОБЩЕСТВО

Заседание суда по аресту замминистра обороны РФ Тимура Иванова может состояться уже завтра, 24 апреля.

Опечатка в политической системе. Верховный суд приостановил на два месяца деятельность «Партии Дела»

ОБЩЕСТВО

Партия активно набирала обороты, шла очень уверенно и предлагала востребованные идеи развития внутреннего несырьевого производства.

Россия вошла в двадцатку стран с самым дешевым бензином

Торговля

Примерно каждый пятый житель страны отмечает, что бензин дорожает.

«Такую страну невозможно победить»: появилось видео, на котором Илон Маск заявил о поддержке России и Путина

В МИРЕ

Предположительно, это часть интервью, которое известный предприниматель дал на скандальном шоу Дона Лемона.

«Возникло ощущение, что мы работаем»: в парламенте Крыма забыли выключить микрофон

Власть

Крымские депутаты забыли выключить микрофон во время заседания