Певице МакSим грозит пересадка легкого после тяжело перенесенного коронавируса

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Певице МакSим грозит пересадка  легкого после тяжело перенесенного коронавируса

Вместо сцены артистке придется вернуться в больницу.

Пережившая тяжелую пневмонию и клиническую смерть певица Марина Максимова (МакSим) в декабре 2021 года впервые вышла на сцену после выписки из больницы. Артистка появилась на премии «Золотой Граммофон» вместе с врачами, которые спасли ей жизнь, и получила награду за один из своих клипов. Первый большой выход в свет МакSим после болезни обрадовал ее поклонников - многие с нетерпением ждут, когда исполнительница хита «Знаешь ли ты» возобновит концертную деятельность. Однако, по данным «Комсомольской правды», Марина так до конца и не восстановилась после пневмонии. Как сообщил журналистам собственный источник, певице советуют сделать пересадку одного легкого, потому что в нем осталось минимальное количество нормальной функционирующей ткани, а восстановить их якобы практически невозможно.

«Сможет ли она потом петь? Вполне возможно, поскольку связки у нее работают. Но поскольку запас воздуха в легких теперь намного меньше, тут уже придется обойтись без длинных нот», - рассказал инсайдер.

Сейчас МакSим проходит реабилитацию и пока не думает о продолжении карьеры. По словам друзей, у певицы после болезни началась депрессия, и все свободное время она проводит дома с дочками.

Напомним, что почти 2 месяца знаменитая артистка провела в коме из-за тяжелой формы пневмонии. Когда поражение легких составляло более 40%, Марину сначала подключили к ИВЛ, а затем - к ЭКМО, методу искусственного оснащения крови кислородом. МакSим находилась на грани жизни и смерти - врачи уже не надеялись на ее выздоровление, но к счастью, чудо случилось. После выписки певица дала большое интервью Ксении Собчак, в котором рассказала, что во время комы у нее дважды останавливалось сердце - спас Марину аппарат ЭКМО.

По словам артистки, она прекрасно осознавала, что может умереть, и видела красочные сны. Выйдя из больницы, исполнительница стала еще больше ценить дарованную ей жизнь.

«После того как закроют крышку гроба, ничего не заканчивается, все только начинается. Когда я находилась в коме, я была в другой реальности. У меня имелось четкое осознание того, что моя настоящая жизнь менее реальна. Я почувствовала себя в полете, мне было очень хорошо. Это было принятие и спокойствие. Страха смерти у меня не возникло», — призналась звезда.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз

Российский космонавт допустил полное прекращение совместной работы России и США на МКС

В МИРЕ

Российскому космонавту Николаю Чубу отказали в получении американской визы.

В Пенсионном фонде рассказали, кто из женщин может раньше выйти на пенсию

ОБЩЕСТВО

Речь идет о многодетных матерях и женщинах, имеющих спецстаж.

«ЦБ предлагает выплеснуть с водой и ребенка»: создатель Telegram предупредил о последствиях запрета криптовалют в России

ЭКОНОМИКА

Павел Дуров считает, что решение Центробанка уничтожит ряд отраслей высокотехнологичной экономики в РФ.

«Человек украл собаку и хайпится»: оперировавшая той-терьера со сверлами вместо протезов ветеринар рассказала свою версию произошедшего

ОБЩЕСТВО

Она обвинила забравшую животное волонтера в том, что та пытается сделать популярность на благотворительности.

Нет дыму без огня: в России хотят запретить вейпы

Законы

Ограничения могут коснуться 8 млн. россиян, использующих электронные системы доставки никотина.

Актера Леонида Куравлева отправили доживать в хоспис после лечения в Коммунарке

ОБЩЕСТВО

Артисту присвоили паллиативный статус из-за неизлечимого заболевания.