«Все по закону»: рэпер Моргенштерн одержал победу в деле о пропаганде наркотиков

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
«Все по закону»: рэпер Моргенштерн одержал победу в деле о пропаганде наркотиков

Артисту удалось избежать очередного штрафа в 100 тысяч рублей.

Старшее поколение нередко обвиняет скандально известного рэпера Алишера Моргенштерна в развращении молодежи. 23-летний артист не скрывает, что употребляет запрещенные вещества и спиртное, использует в треках ненормативную лексику и часто демонстрирует образ богатого, но легкомысленного молодого человека. Некий гражданин Заиновьев, обеспокоенный культурным воспитанием подростков, написал заявление в УВД с требованием проверить несколько треков Моргенштерна на пропаганду наркотиков. Против артиста завели дело об административном правонарушении, а его творчество внимательно изучили специалисты.

Были проведен анализ треков «Виски на завтрак», «Красное вино фристайл», «Я курю траву» и Smoke. Эксперты не обнаружили в них признаков пропаганды запрещенных веществ. К тому же, Моргенштерн никогда не размещал эти треки на медиаресурсах:
кто их опубликовал в Сети, неизвестно. В итоге, дело было закрыто в связи с отсутствием признаков административного правонарушения.

«В данном случае административное расследование прошло в строгом соответствии с законом. В рамках возбужденного дела были проведены соответствующие экспертизы, изучены необходимые материалы и получены объяснения. После всех этих действий было принято решение о прекращении дела об административном правонарушении в связи с отсутствием состава правонарушения в действиях Моргенштерна Алишера», - объяснил Сергей Жорин, адвокат рэпера.

Напомним, что в июне Моргенштерна признали виновным по административному делу по части 1 статьи 6.13 КоАП РФ («Пропаганда либо незаконная реклама наркотических средств») из-за треков «Розовое вино 2» и Family. Тогда артист лично приехал в Зюзинский суд Москвы. Его появление было эффектным - спортивный «McLaren» Алишера окружила толпа журналистов, а он вышел из авто с тростью в окружении личных охранников. На рэпере был черный кожаный пиджак и брюки. Дополняли образ массивная серебряная цепь на шее и черные очки.

Хотя Алишер не считал себя виновным - он заявил, что поддерживает образ скандального рэпера, а песни о наркотиках поет его лирический герой, судью этот аргумент не убедил. Артиста оштрафовали на 100 тысяч рублей.

«Помните, 4 года назад я сжёг 100 тыс. рублей, и об этом говорили многие в интернете? Спустя 4 года я тоже «сжёг» 100 тыс. рублей, но об этом уже знает вся страна, все федеральные каналы, СМИ и паблики. Предлагаю внести меня в Книгу рекордов Гиннеса, как маркетолога, который сделал самую масштабную и дешёвую рекламу», - прокомментировал решение суда Моргенштерн.

Недавно Алишер ответил на претензии родителей, которые считают, что его песни плохо влияют на психику детей. Рэпер подчеркнул, что в музыка не должна заменять воспитание родителей. По словам Моргенштерна,  в детстве он слушал Гуфа, АК47, Басту, но не считает, что вырос плохим человеком.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз