Вода из пластиковых бутылок может спровоцировать бесплодие, - ученые

Генетика2 комментария
Вода из пластиковых бутылок может спровоцировать бесплодие, - ученые

Содержащийся в пластиковой бутылке бисфенол С оказывает негативное воздействие на организм женщин, заявили ученые Лос-Анджелесского университета.

Научные сотрудники из США после ряда исследований пришли к выводу, что вода из пластиковой бутылки оказывают негативное влияние на здоровье женщин, особенно на репродуктивную систему. Причина кроется в бисфеноле С, который обычно применяют в производстве поликарбонатов, эпоксидных смол, а также денежных средств.

По данным исследователей, раньше при производстве бутылок использовали бисфенол А. Именно его используют обычно в производстве детских бутылочек, однако, производители посчитали нерентабельным производство с бисфенолом А бутылок для питьевой воды для «взрослых».

Бисфенол С оказался дешевле, но опаснее бисфенола А. Ученые проводили наблюдение за червями на всей продолжительности их репродуктивных периодов, измеряя способность к размножению. У червей, подвергшихся воздействию бисфенола С, уменьшилась рождаемость. Примечательно, что этот показатель оставался низким даже при малых дозах химиката. Отмечена также низкая жизнеспособность молодых эмбрионов.

Ранее американские ученые утверждали, что женщины могут быть носителями "генетического материнского проклятия".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз