Суд вынес решение в уникальном деле о подмене детей в подмосковном Королеве

Обращение в редакциюПрокомментируйте новость
Суд вынес решение в уникальном деле о подмене детей в подмосковном Королеве

С момента подмены детей прошло белее 10 лет

В «Блокнот» обратилась самая известная российская женщина-юрист Екатерина Гордон, руководитель юридической компании «Гордон и сыновья».

В ГБУЗ МО «Королёвская городская больница» в 2012 году произошла подмена двух новорожденных детей. Ошибка выяснилась спустя несколько лет. Подробности этой истории «Блокнот» рассказал 4 марта. При личной поддержке Екатерины Гордон, женщины обратились в суд. Оппонентами в этом деле стали больница и Министерство Здравоохранения.

24 марта Королёвский городской суд, судья Вячеслав Касьянов, частично удовлетворил иск о возмещении морального ущерба Людмиле Мальцевой и Татьяне Солдатовой. В качестве компенсации им выплатят по миллиону рублей, что значительно меньше заявленной суммы иска.

Команда юристов «Гордон и сыновья» довольны результатом, учитывая тот факт, что в ходе процесса представители больницы и Минздрава говорили о том, что их вина не доказана.

«К сожалению, в российской судебной практике получить компенсацию более двух миллионов рублей, в подобных делах, никому не удавалось. Нужно учитывать, что мы победили против системы, что выходит крайне редко. Я надеюсь, что министерство здравоохранения (а мы обратились с этим предложением) сделает единые, обязательные для всех учреждений, правила идентификации младенцев», - пояснила глава компании «Гордон и сыновья» Екатерина Гордон.

Лично Екатерина Гордон и команда юристов боролись за справедливость в этом деле абсолютно безвозмездно.

Если вы или ваши родные столкнулись с проблемой, если вам нужна огласка в СМИ, вам есть, что рассказать — пишите на почту «Блокнота» red@bloknot.ru или в telegram-bot @messagesrussii_bot

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Будешь резать, будешь бить, все равно прошу здесь жить: почему мигранты стали привилегированным классом в России

Актуальный вопрос

Ни Крокус, ни резня в Москве не изменили ситуацию, хотя приезжие могут быть запасным планом нашего врага на случай победы России в СВО.

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

В МИРЕ

Чем может завершиться специальная военная операция.

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.