Жители подмосковных Химок уверены, что только вмешательство Президента может вернуть в их дома отопление и горячее водоснабжение

Обращение в редакциюПрокомментируйте новость
Жители подмосковных Химок уверены, что только вмешательство Президента может вернуть в их дома отопление и горячее водоснабжение

У некоторых расходы на услуги ЖКХ превышают прожиточный минимум в Московской области

В редакцию «Блокнота»  пришло видеообращение от жителей города Химки к Владимиру Путину. Проблема с отсутствием отопления и перебои с горячей водой не первый год в их домах.

«28 октября 2023 года жители города Химки адресов: Юбилейный проспект, дом 66, 66 а 68, 68 а, 74, 76, 3, Нагорное шоссе, дом 1, 1 а, улица Строителей, дом 8, возможно, ещё других города Химки обращаются к Вам с серьёзной тревогой. В многоквартирных домах с начала отопительного сезона отсутствует отопление и горячее водоснабжение. Эта проблема нарушает жизнь тысячи граждан. Наша единственная надежда на ваше вмешательство. Многие жители города, семьи с грудными малолетними детьми, многодетные семьи, пожилые граждане, семьи, служащих и погибших в СВО, которым обещали помогать на государственном уровне, но не помогают, сталкиваются с невыносимыми условиями проживание в холодных квартирах без отопления и горячего водоснабжения. Сырость, плесень. Люди борются своими силами с низкими температурами в помещениях и отсутствием горячей воды, закупают всевозможные обогреватели и бойлеры, но многим семьям, пожилым гражданам, пенсионерам такие покупки не под силу. Квартиры обогреваются электричеством, что вынуждает людей переплачивать огромные суммы за электроэнергию. Одинокие пенсионеры не могут себе позволить включить обогреватель. На пенсию жители ежемесячно оплачивают выставляемые суммы в квитанциях за услуги ЖКХ, не получая взамен услуг по отоплению, горячего водоснабжения. Во многих квартирах расходы на услуги ЖКХ превышает прожиточный минимум в Подмосковье. Мы не понимаем, почему стоимость коммунальных услуг в Химках намного дороже, чем в Москве», - рассказывают собравшиеся.

Жители утверждают, что в прошлом отопительном сезоне при температуре от минус 20 до минус 27, люди провели новогодние праздники без отопления.

«Существует ситуация, когда отопление присутствует, оно далеко не всегда полноценного качества. Его включают на какое-то время и выключают потом. Отопление дозированное. В некоторых квартирах, есть, а в некоторых нет. Могут отапливаться лестничные клетки, а в квартирах нет. И так уже несколько лет в некоторые квартиры отопление не доходит вообще, даже если в доме оно присутствует. Эта кризисная ситуация вызывает у нас беспокойство, и мы обращаемся к Вам, как последней надежде на решение этой проблемы. Наши гражданские права на комфортные условия жизни и здоровья нарушаются, и мы исключительно надеемся только на Вас. Весной губернатор Московской области пообещал, что на ремонт теплосистем Химок будут выделены средства из бюджета. Мы все надеялись, что хоть по самым проблемным адресам произведут ремонт сетей, однако уже начало отопительного сезона показало, что практически ничего не сделано, тепла в наших домах нет. Мы хотим, чтобы нас включили в программу модернизации тепловых сетей. Глава городского округа Химки Волошин прекрасно отчитался губернатором Московской области Воробьёвым о том, что нет ни одного дома, куда бы не было подано тепло, но как так некоторые жители его и не получили», - жалуются активисты.

Жители обращались с этими проблемами в ТСК Мосэнерго, УК «Жилищник», администрация города Химки, следственный комитет, прокуратуру, в госжилинспекцию, губернатору Московской области, но ответы на обращения выглядели скорее как отписки: либо все в порядке, либо все находится в ремонте.

«Это продолжается не один год. Даже если предоставляют услуги ГВС и отопление, то это происходит кратковременно, не доходя до многих квартир. С приездом проверок отопление и ГВС подают. Как проверяющие уходят, его отключают. Люди, возвращаясь с работы поздно вечером не имеют возможности принять душ, согреться. Человек должен отдохнуть после тяжёлого трудового дня и восстановить свои силы. У детей должен быть режим полноценный здоровый сон. Они не должны просыпаться ночью от холода. Многие жители более болеют, болеют дети, пенсионеры, не удаётся полностью оправиться от болячек, связанных с условиями проживания. Большие деньги люди тратят на лекарства. Этого всего можно избежать. Всего лишь получая положенные услуги отопления и ГВС. Мы просим Вас наказать виновных лиц, которые не справляются со своими должностными обязанностями на своих рабочих местах. Просим принять срочные меры для восстановления отопления и горячего водоснабжения в многоквартирных домах. Просим обеспечить, чтобы эти услуги были доступны для всех граждан. Мы хотим просыпаться с утра отдохнувшими и здоровыми, идти на любимую работу, работать на благо своей Родины. В это непростое время просим вас рассмотреть этот вопрос с максимальной серьёзностью. И мы надеемся, что Вы возьмёте нашу проблему на своё сердце и предпримите необходимые шаги для её решения», - обратились жители к Президенту.

Ранее обращение к Президенту записали жители Химок, проживающие в домах: Новая, 1, Тюкова, 10, Тюкова, 12, Тюкова, 14, Мичурина, 26, Октябрьская, 5, и 2-й Чапаевский переулок, 10.

Если вы или ваши родные столкнулись с проблемой, если вам нужна огласка в СМИ, вам есть, что рассказать — пишите на почту «Блокнота» red@bloknot.ru или в telegram-bot @messagesrussii_bot

«Все, скрутили. На землю положили»: рецидивист поджог дом, пострелял в пожарных и полицию в подмосковном Домодедово

«Я жду тебя, скучаю, иди ко мне сюда»: в Подмосковье педофил заманивал школьниц роллами, электронными сигаретами и дорогими подарками 

В Московской области на месте захоронения советских солдат хотят построить крупный ЖК

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Яна Троянова* заявила о намерении стать президентом России: «Я - человек из народа!»

КУЛЬТУРА

Актриса оскандалилась на Родине и теперь не скупится на резкие высказывания в её адрес

В Волгограде мигрант изнасиловал женщину в туалете «Пятёрочки»

Происшествия

Мужчина скрылся на белых «Жигулях» с адыгейскими номерами.

Лето только началось: адскую жару и другие погодные аномалии фиксируют во всем мире

В МИРЕ

В США — предупреждения о жаре, на Балканах — отключения света, в России — ливни и ураганы.

«20 минут был без сознания»: в Воронежской области полицейский избил подростка 

Происшествия

По словам матери мальчика, правоохранители просили очевидцев откататься от показаний.

Срочно продавать: известный бизнесмен призвал избавляться от долларов

Деньги

По его словам, экономика США находится на грани краха.