Адвокат: Суд по делу БОРНа - под угрозой срыва

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Адвокат: Суд по делу БОРНа - под угрозой срыва

Исчезновение присяжного по делу Ильи Горячева может обернуться новым судебным процессом, сообщил адвокат обвиняемого Николай Полозов.

Сегодня не состоялось судебное рассмотрение по делу БОРН из-за отсутствия одного из присяжных заседателей. О его исчезновении перед началом заседания объявил судья.

- Судья сообщила, что родственники присяжного уверили, что человек вышел утром из дома и направился в суд, куда он делся потом, не известно, - передал слова судьи адвокат.

После того, как к конце дня присяжный не появился, судебное заседание перенесли на 9 июля, а прокурор Семененко сообщила, что полицией начата проверка по факту исчезновения заседателя.

- Я искренне надеюсь, что присяжный найдется, - рассказал «Блокноту» Николай Полозов. - Дело в том, что если заседатель не найдется, дело застопорится на неопределенный срок. Без причины мы не можем заменить присяжного, значит, по истечении какого-то времени придется распустить существующую коллегию и начинать всю процедуру заново: собирать коллегию присяжных, вызывать свидетелей, и т. д. Я  не исключаю, что это одна из форм давления на присяжных, запугивание их.

Напомним, 6 июля трое присяжных написали заявления о добровольном выходе из судебного процесса. Ранее это сделал еще один участник.

Илью Горячева обвиняют в организации группировки БОРН и причастности к более чем десяти убийствам. Ему грозит пожизненное заключение, поэтому суд удовлетворил его просьбу о суде присяжных. О его причастности к нескольким убийствам, в том числе адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, лидеров «антифа» Федора Филатова и Ильи Джапаридзе. Показания против одного из идеологов  группировки БОРН («Боевая организация русских националистов») дали уже осужденные к длительным срокам заключения Евгения Хасис и Никита Тихонов.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз