Бассейны, рестораны, детские сады: в Москве начался третий этап снятия ограничений

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Бассейны, рестораны, детские сады: в Москве начался третий этап снятия ограничений

Следующее снятие ограничений в столице ожидается в середине июля.

С 23 июня в российской столице стартовал третий этап снятия ограничений из-за коронавирусной пандемии.

Со вторника в Москве открываются фитнес-клубы, бассейны, солярии, бани, сауны.

Заработают все кафе и рестораны (а не только оборудованные летней верандой). В том числе открываются заведения общепита в парках отдыха.

Снимаются ограничения на работу детсадов и использование уличных качелей, тренажеров, лавочек. 

В свободном режиме помещения начали работать библиотеки.

В обычный режим работы вернулись учреждения социальной защиты.

Заработали туристические агентства (но экскурсии по Москве пока проводиться не будут).

Начинается пассажирская навигация по Москве-реке.

В привычном режиме открылись ЗАГСы и дворцы бракосочетания.

А вот на массовые мероприятия в Москве запрет пока сохраняется.

«Лето, жара, период каникул и отпусков - хочется отдохнуть, сводить куда-нибудь детей. Не просто погулять, но и получить заряд положительных эмоций. И поэтому главный вопрос, который мне задают многие люди: когда же в Москву вернется не только привычный ритм жизни, но и праздничная атмосфера, которая в »довирусные« времена царила на городских улицах и площадях? Когда придет время для фестивалей? Когда я смогу заказать экскурсию по старой Москве? Когда откроют кино? Поверьте, мне тоже хочется, как можно скорее, снять все оставшиеся ограничения. Но нельзя допустить, чтобы один опрометчивый шаг перечеркнул результаты нескольких месяцев тяжелой борьбы с пандемией», - заявил Сергей Собянин на своем сайте.

Мэр попросил горожан по-прежнему соблюдать социальную дистанцию и масочно-перчаточный режим.

Ранее Собянин грозил, что ограничения в Москве не снимут до появления вакцины от коронавируса.

Напомним, что с 9 июня (второй этап) в Москве открылись стоматологии, музеи, выставки, зоопарки, библиотеки. Заработали риэлторские конторы, службы проката, рекламные и консалтинговые агентства. Тогда же стартовали заведения общепита - только в формате летних веранд.

Первый этап (с 9 июня) ознаменовался отменой пропускного режима, гражданам разрешили не соблюдать режим самоизоляцию, возобновились льготы на транспорте. Заработали парикмахерские, салоны красоты, фотоателье, ветклиники и агентства по трудоустройству, кладбища. Начались репетиции в театрах, цирках, концертных залах. Были отменены ограничения для каршеринга, общественных организаций, киностудий, студий звукозаписи и НИИ.

Тем не менее, в Москве на 23 июня насчитывается 1081 новый случай заражений COVID-19. Однако уже долгое время столица демонстрирует отрицательную динамику заболеваемости - выздоравливающих больше, чем инфицированных.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, какие ограничения планируется снять в июле. Градоначальник заявлял, что к 1 июля будет упразднено максимальное число запретов.

А вот маски и перчатки с москвичами могут остаться как минимум до осени - об этом говорят и Собянин, и вице-премьер России Татьяна Голикова.

Ранее "Блокнот" писал о том, что с июля ждет туристическую отрасль в России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз