Бедность россиян будут оценивать по-новому

ОБЩЕСТВО19 комментариев
Бедность россиян будут оценивать по-новому

Исследования уровня бедности в России по модернизированной методике Росстат планирует проводить уже с 2020 года.

Росстат взялся за модернизацию оценки бедности, заявляя о необходимости включить в выборку женщин с детьми до 6 лет. Эксперты считают, что из всех семей с детьми именно они являются наиболее уязвимыми.

​«Росстат планирует дополнить выборку теми категориями, которые сейчас не представлены в исследовании. Например, женщины с детьми до шести лет», — сообщили РБК в Министерстве труда и соцзащиты населения. министерстве.

Модернизация методики наверняка испортит статистику, поскольку повысит общий показатель количества бедных, но сделать это все равно необходимо, утверждает РБК со ссылкой на директора Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Татьяны Малевой.

«Государство стимулирует рождение детей, но социальная поддержка семей с детьми очень неравномерна по возрасту: она предоставляется семье до достижения ребенком полутора лет, но затем резко происходит снижение доходов семьи. До школы продержаться сложно», — сказала Малева.

Начиная с семи лет для учеников из низкообеспеченных семей вновь действуют меры социальной поддержки (бесплатное питание, проезд и т. д.)

Министр труда и соцзащиты Максим Топилин подтверждает, что около 80% семей, находящихся за чертой бедности, - это семьи с детьми. Именно потому усилия надо направлять на семьи с двумя и более детьми, подчеркивает министр.

Фото: cbsistatic.com

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 19 раз