Более половины российских врачей выступили за возврат антиковидных ограничений

ОБЩЕСТВООбсудить в телеграм
Более половины российских врачей выступили за возврат антиковидных ограничений

РБК: 56,5% российских врачей высказались за антиковидные ограничения.

В России на протяжении нескольких недель наблюдается рост числа заражений коронавирусом. На этом фоне большинство российских врачей выступили за возврат к антиковидным ограничениям. Об этом говорят данные опроса в мобильном приложении «Справочник врача». При этом более 40% медиков против введения таких мер. Результаты опроса публикует РБК.

Идею возвращения санитарных ограничений, которые вводились в России в 2020 и 2021 годах, поддержали 56,6%. 43,4% респондентов высказались против.

Среди основных причин неодобрительного отношения к ограничениям медики называли отсутствие возможностей для их нормального выполнения (43%), снижение зарплат не работавшим с COVID-пациентами врачам (17,4%), отсутствие доверия властям (16,1%) и недовольство «фактором принуждения» (12,1%).

Кроме того, 84% опрошенных рассказали, что ранее соблюдали все вводимые ковидные ограничения, а 88,7% врачей также рекомендовали выполнять их своим пациентам. О том, что ограничения не соблюдали, заявили 4% опрошенных, не рекомендовали делать этого пациентам 2,7%.

В том, что ограничительные меры могут улучшить эпидемиологическую ситуацию, уверены 56,5% врачей, не согласны с этим 24,4%. С тем, что ограничения ранее помогли снизить заболеваемость, согласились 26,6% опрошенных. О том, что такие ограничения эффективны в случае, если их соблюдают все поголовно, заявили 68,8%. Бесполезными принимаемые ранее ограничения назвали 3,6%, а 1% заявил о том, что они лишь ухудшили ситуацию.

На вопрос о том, какие меры могут наиболее эффективно сдержать рост числа заражений коронавирусом, 50% назвали индивидуальную социальную изоляцию людей, 43,4% — обязательное ношение масок и перчаток, 31,8% — тотальный карантин по примеру Китая, 20,8% — доступ в общественные места только по QR-коду, 19,8% — принудительную вакцинацию всего населения. 11,3% опрошенных назвали уголовную ответственность за нарушение масочного режима действенным способом для борьбы с ковидом.

Ранее о необходимости введения масочного режима заявили в Роспотребнадзоре. В регионах РФ, где в неделю регистрируется более 50 случаев заболевания COVID-19 на 100 тысяч населения, рекомендуется вернуть масочный режим в общественных местах и в транспорте. Пока самая сложная ситуация складывается в трех субъектах — Москве, Санкт-Петербурге и Московской области.

Руководитель научной группы разработки новых методов диагностики на основе технологий секвенирования ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Камиль Хафизов сообщил, что доля зараженных штаммом коронавирусной инфекции «стелс-омикрон» в России неуклонно растет, он распространился почти во всех регионах страны. При этом резкого роста заболеваемости ждать не стоит.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Весь спектр операций: врач рассказал о возможностях урологического лечения в КДЦ «Здоровье»

Ким Кардашьян и Дженнифер Энистон не брезгуют спермой лосося: кого еще «доят» американки ради сохранения молодости

Когда поджелудочная железа начинает «пожирать» саму себя?

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Началось! Аудиторы США обнаружили «пропавшие» без следа сотни миллионов долларов, выделенных Украине на вооружение

ОБЩЕСТВО

Главной проблемой для Владимира Зеленского станет не потеря военной помощи, а репутационные последствия.

«А мы тут дроны клепаем и «Орешники» строгаем»: в Санкт-Петербурге умер малыш, родители которого не верят в медицину

ОБЩЕСТВО

Врачу скорой, приехавшей по вызову отца, оставалось только констатировать смерть ребенка.

Трамп хочет видеть Россию союзником в будущей войне с Китаем: в Германии предрекли грядущий мировой расклад

ПОЛИТИКА

Главный вопрос заключается в том, как сложатся отношения России и  США после перемирия на Украине.

«Да здравствует русская губерния!» - оппозиция Абхазии в преддверии второго тура паникует из-за высокого результата пророссийского кандидата

В МИРЕ

Президентские выборы в Абхазии выдались напряженными: первый тур не выявил победителя, что, впрочем, было предсказуемо по итогам соцопросов