За последние годы россияне всё чаще выражают негативное отношение к главе Кабмина.
Российская негосударственная исследовательская организация «Левада-Центр» провела опрос и выяснила, что почти половина жителей страны в той или иной степени выступают за отставку председателя правительства РФ Дмитрия Медведева. Если быть точнее, то 45%.
Наибольшее число голосов получил вариант ответа «скорее да» - 27%. «Определенно за» (отставку) выбрали 18% респондентов. Также «скорее против» проголосовали 25% человек, за «определенно против» высказались 8% опрошенных. И, наконец, 23% затруднились ответить.
Доверие к премьер-министру постепенно уменьшается с мая прошлого года. Наглядный пример: в мае 2016-го ему «полностью доверяли» 14%, в декабре - лишь 9%, а сейчас - и вовсе только 3%.
Количество «в основном доверявших» респондентов за аналогичный период времени снизилось с 39 до 30%. А количество «в основном не доверяющих» главе Кабмина опрошенных повысилось с 30% в мае 2016-го до 33% нынче. Выросло и число опрошенных, «совершенно не доверяющих» Медведеву, - с 14 до 19%.
За последние годы россияне всё чаще выражают негативное отношение к нему. Уменьшилось количество респондентов, выражающих «симпатию» к премьеру (с 12% в 2013 году до 8% в апреле 2017-го). Число опрошенных, которые «не могут сказать о нем ничего плохого», понизилось за четыре года с 29% до 21%. С 5 до 9% увеличилось количество респондентов, выражающих к главе правительства «антипатию», и с 2 до 4% - «отвращение».
- Рейтинг Медведева упал из-за расследования основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, нарастания внутренних экономических проблем и снижения эффекта «посткрымского консенсуса», - сказал РБК социолог «Левада-Центра» Степан Гончаров. - Респонденты приписывают Медведеву «плачевные» результаты внутренней политики.
Опрос был проведен с 7 по 10 апреля.
![мед2](http://bloknot.ru/wp-content/uploads/2017/04/med21.jpg)
Ранее Медведев заявил, что прочитал в прошлом году книг больше, чем средний американец.