Донские казаки покорили Интернет рэпом о «турецком шайтане рогатом»Донские казаки покорили Интернет рэпом о «турецком шайтане рогатом» Донские казаки покорили Интернет рэпом о «турецком шайтане рогатом»Донские казаки покорили Интернет рэпом о «турецком шайтане рогатом» Донские казаки покорили Интернет рэпом о «турецком шайтане рогатом»Донские казаки покорили Интернет рэпом о «турецком шайтане рогатом»

Донские казаки покорили Интернет рэпом о «турецком шайтане рогатом»

Актуальный вопрос16 комментариев
Донские казаки покорили Интернет рэпом о «турецком шайтане рогатом»

Коллектив «Атаманский дворец» снял видеоклип, осуждающий политику турецких властей.

В Сети набирает популярность клип «»Письмо к султану", который записали донские казаки. Исполнители песни, написанной в стиле так называемого казачьего рэпа, рассказали, что идея о ее создании пришла спонтанно и возникла после уничтожения российского Су-24 турецким истребителем. Видео набрало более 34 тысяч просмотров за несколько дней, и это количество увеличивается с каждой минутой.

Основа песни взята из казачьей «Ойся, ты ойся, ты меня не бойся» и переделана на новый лад.  По сюжету песни казакам пришло письмо от турецкого султана с требованием подчиниться ему, поскольку он является «царем над царями». В следующем куплете приводится уже ответ казаков, в котором они назвали султана «шайтан турецкий рогатый» и «секретарь Люцифера». Завершается песня словами, что казаки не подчинятся турецкой империи.

- Мы приехали в Москву, где встретились с казаками, которые осели в столице. Казаки поболтать всегда любили, начиная от соседского двора и заканчивая международной политикой. А тут как раз произошли события в Сирии, погиб наш земляк Александр Позынич,  естественно, сердце защемило, накатило, - рассказал «Комсомольской правде» лидер группы «Атаманский дворец» Максим Ильинов.

24 ноября, утром, в Сирии был сбит российский бомбардировщик Су-24. Как впоследствии выяснилось, атаку совершили турецкие военные. Самолет был сбит ракетой типа “воздух-воздух”. Президент России Владимир Путин охарактеризовал произошедшее как «удар в спину» и «пособничество терроризму».

Находившиеся в Су-24 два пилота катапультировались, однако в воздухе попали под обстрел туркоманов. Командир Олег Пешков погиб, а штурману Константину Мухтину удалось скрыться в лесу, после чего его спас сирийский спецназ. После этого погиб морпех Александр Позынич – он летел в вертолете, чтобы провести эвакуацию боевых товарищей. Всех троих представили к боевым наградам.

Командир Олег Пешков погиб от рук террористов после атаки турецких ВВС.

Командир Олег Пешков погиб от рук террористов после атаки турецких ВВС.

Погибший морпех Александр Позынич.

Погибший морпех Александр Позынич.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И все-таки он существует: диетолог назвала рецепт идеальнейшего ужина

ОБЩЕСТВО

Ничего сложного в приготовлении блюда, которое легко переваривается и не откладывается в боках и на животе, нет.

Мы долго молча отступали, досадно было, боя ждали: когда Россия перейдет в наступление, используя проведенную мобилизацию

Вооруженные силы

Как заявил министр обороны Сергей Шойгу, уже свыше 300 000 резервистов, включая добровольцев, прошли обучение и готовы приступить к выполнению задач в рамках СВО.

Германия намерена обвинить Россию в геноциде

ОБЩЕСТВО

Берлин планирует признать "голодомор" геноцидом украинского народа.

Вот и сказочке конец: что пишут западные СМИ о ближайшем будущем Украины, России и Запада

В МИРЕ

Политики и журналисты делают прогнозы по итогам специальной военной операции России.