Экс-глава Удмуртии признался в получении взяток, но не согласился с размером

ОБЩЕСТВО2 комментария
Экс-глава Удмуртии признался в получении взяток, но не согласился с размером

Александр Соловьев оспаривает цифру в 140 миллионов рублей, названную следствием.

Бывший глава Удмуртии Александр Соловьев признал вину в получении взяток, однако оспаривает цифру, названную обвинением, - 140 миллионов рублей. Об этом сообщил адвокат экс-чиновника Алексей Ульянов, пишет «Коммерсант».

- Его позиция правильная, поскольку в итоге она может привести к смягчению наказания, - считает адвокат.

Александр Соловьев, который возглавлял Удмуртию с 2014 года, был задержан 4 апреля, после чего руководство страны освободило его от поста руководителя республики в связи с утратой доверия. СКР вменяет Александру Соловьеву два эпизода получения взяток в особо крупном размере.

Следователи полагают, что в 2014–2016 годах обвиняемый получил от представителей организаций, осуществляющих строительство мостовых переходов через реку Кама и реку Буй у города Камбарки, взятки в виде денег на общую сумму 139 миллионов рублей, а также в виде доли участия в коммерческой организации стоимостью 2,7 миллиона рублей. За это глава республики должен был обеспечить финансирование из бюджета и выделение лицензий для геологического изучения участка недр и на разведку, а также добычу песка и песчано-гравийной смеси.

Ранее сообщалось, что от тяжелой болезни скончался предшественник Соловьева – сенатор, бывший президент Удмуртии Александр Волков.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз