Михаил Ефремов признал свою вину

ОБЩЕСТВО9 комментариев
Михаил Ефремов признал свою вину

Перед самым началом судебного заседания «признание» подзащитного анонсировал его адвокат Эльман Пашаев.

Актер Михаил Ефремов во время заседания Пресненского суда Москвы заявил, что признает вину в ДТП, в котором погиб курьер Сергей Захаров, сообщила «Медуза».

«Я признаю свою вину», — сказал Ефремов в начале судебного заседания. Однако и здесь актер не изменил своей профессии. Последний акт затянувшегося судебного «спектакля» был тоже обставлен по-театральному, с анонсом.

Так, сначала адвокат Ефремова Эльман Пашаев заявил журналистам, что его подзащитный сегодня признает свою вину в смертельной аварии в Москве, пишет «КП».

«Я заслуженный артист народа, народ уже вынес свой приговор мне», - передает Пашаев журналистам слова Ефремова, сказанные лично ему перед заседанием.

Напомним, авария произошла в начале июня. Джип под управлением Михаила Евремова влетел в фургон Lada на Садовом кольце в Москве. В результате лобового столкновения погиб курьер Сергей Захаров. Врачи пытались спасти Захарова, но безрезультатно. Примечательно, что артист сразу же признался, что был за рулем и не справился с управлением, даже обещал «вылечить» пострадавшего, заявляя, что деньги есть. В организме Ефремова обнаружили следы алкоголя и наркотиков. После того, как по решению суда Ефремова поместили под домашний арест, он даже написал видео для родственников погибшего. Актер просил прощения и признавался, что не знает, как ему дальше жить. Также он предлагал финансовую помощь, подчеркивая, что это не попытка откупиться, а попытка искупить вину.

Однако то ли по совету адвоката Эльмана Пашаева, то ли актер сам написал «сценарий» для суда, но Ефремов отказывался признавать, что сам был за рулем. Нашлись даже какие-то свидетели, которые подтвердили, что тот сидел на пассажирском сидении. А может, он так вошел в роль «пассажира», что сам поверил в это? Как бы то ни было, но 56-летний актер не признавал вины еще три дня назад - 31 августа и требовал провести экспертизу лобового стекла и подушки безопасности со стороны пассажирского сиденья. Защита актера пыталась доказать таким образом, что кто-кто, но никак не Ефремов сидел за рулем его черного «Гранд Чероки» в тот злополучный вечер.

Сторона обвинения привела своих свидетелей и видеокадры, которые четко указали, где именно находился Ефремов. Впрочем сам процесс иногда напоминал театр абсурда, что даже судья еле скрывала свое раздражение. Впрочем многие отмечали, что судебный процесс этот тандем актер-адвокат превратили в настоящий фарс. Была даже сцена с амнезией, мастерски сыгранная Ефремовым. И приступ инсульта, который тоже был сыгран хоть и мастерски, но медики не поверили. И даже сообщение о бомбе в зале суда, что привело к переносу заседания.

И вот, наконец, признание. Так и хочется сказать – занавес. Но если быть реалистами, то актеру грозит длительный тюремный срок.

Видео: Москва 24

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз