Министр просвещения порадовал выпускников школ изменениями в ЕГЭ

ОБЩЕСТВО2 комментария
Министр просвещения порадовал выпускников школ изменениями в ЕГЭ

Сергей Кравцов сообщил, что для получения аттестата выпускникам достаточно сдать ЕГЭ по русскому языку и предметам, которые будут необходимы для поступления.

Выпускники российских школ в 2021 году не будут сдавать Единый государственный экзамен по математике базового уровня. Такое заявление сегодня, 15 января, сделал министр просвещения России Сергей Кравцов.

Одиннадцатиклассники, которые не намерены поступать в вузы, вместо ЕГЭ смогут сдавать Государственный выпускной экзамен, отметил глава ведомства. А тем, кто все-таки планирует получить высшее образование, для аттестата придется сдать ЕГЭ по русскому языку и тем предметам, которые будут необходимы для поступления в вуз, уточнил Кравцов.

«Особо отмечу, что ЕГЭ по математике базового уровня в этом году проводиться не будет», - цитируют «Известия» министра.

Также Кравцов сообщил, что аттестаты в 9-х классах выдаваться будут по результатам только двух обязательных предметов - русский язык и математика. Министерство просвещение запланировало проведение экзаменов на конец мая. Ранее ведомству удалось "отбиться" от рекомендации вице-премьера Татьяны Голиковой ввести обязательный госэкзамен по иностранному языку. Совет при Минпросвещения пришел к выводу, что сначала надо усовершенствовать преподавание иностранных языков в школах, а уже потом вводить ЕГЭ по ним.

Как бы то ни было, но министр Сергей Кравцов по-прежнему утверждает, что ЕГЭ – действенный механизм, так как реально оценивает знания и дает возможность поступать в любые вузы России. Хотя его предшественница Ольга Васильева не раз отмечала недостатки ЕГЭ

Из-за эпидемии коронавируса ведомство в мае приняло решение отменить экзамены для 9-х классов и перенести ЕГЭ. По распоряжению президента России Владимира Путина, ЕГЭ в школах в 2020 году начали сдавать с 29 июня.

Большинство родителей считает нынешний учебный год потерянным для ребят, поскольку уровень образования из-за дистанционной формы обучения резко упал. Впрочем, это вынуждены признать и сами учителя. Так что вряд ли школьников может спасти тот короткий период, когда им повезло учиться традиционно, посещая уроки в школе. Как раз накануне мэр Москвы Сергей Собянин отменил столичным школьникам удаленку, и с 18 января они смогут сесть за парты.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз