Происки Запада: Минобороны РФ заявило об информационной атаке на вакцину «Спутник V»

ОБЩЕСТВО3 комментария
Происки Запада: Минобороны РФ заявило об информационной атаке на  вакцину «Спутник V»

В ведомстве уверенны в эффективности российской прививки.

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил 11 декабря о том, что против российской вакцины от COVID-19 ведется информационная кампания, финансируемая из-за рубежа.

«Нам детально известно, какие сегодня средства и ресурсы брошены из-за рубежа на дискредитацию в мире и в России отечественной вакцины», - отметил Конашенков.

Со слов официального представителя, на сайтах и в соцсетях, финансируемых на зарубежные гранты, будет опубликована серия «псевдоаналитических расследований», и различного рода лжесвидетельств якобы экспертов о том, что, российская вакцина опасна, и от нее массово отказываются.

Игорь Конашенков уверяет, что «Спутник V» – эффективная вакцина. Это, по мнению официального представителя, показало, в частности, что отказов от вакцинации среди отечественных военнослужащих не было. «Даже c учетом добровольности каких-либо отказов от вакцинации «Спутником V» среди военнослужащих не отмечено», - уточнил он.

Генерал сообщил, что после введения отечественной прививки иммунитет сформировался у всех – от руководства Вооруженных сил РФ до военнослужащих различных подразделений. Также Конашенков отметил, что в тестировании лекарства принимали участие вирусологи Минобороны РФ.

Представитель ведомства рассказал, что до конца этого года примерно 100 тысяч военнослужащих получат вакцину. «В соответствии с утвержденным министром обороны Российской Федерации генералом армии Сергеем Шойгу планом, до конца 2020 года вакцинацию от коронавируса пройдут около 100 тысяч военнослужащих», - заявил Конашенков.

Экипажи боевых кораблей, летный состав ВКС, боевые расчеты РВСН, командиры подразделений ВС РФ, а также состав командных пунктов всех уровней – первыми будут привиты «Спутник V».

Напомним, ранее «Блокнот» писал о том, что сотрудник Федерального исследовательского центра  фундаментальной и трансляционной медицины Александр Чепурнов объяснил как «работает» «Спутник V». Так, по информации Чепурнова, отечественная прививка формирует в каждом отдельном случае свой уровень антител. «Реальным показателем эффективности вакцины будет статистика заболеваний после вакцинации. А пока, насколько я понял, во внимание в основном берется проявление антител, хотя и антитела могут отличаться», - подчеркнул медик.

В свою очередь директор государственного научного центра «Вектор» Ропотребнадзора Ринат Максютов заявил, что людям, переболевшим ковидом, все равно нужно прививаться, так как иммунитет не защищает от новых штаммов в течение продолжительного времени. Максютов считает, что в борьбе с пандемией поможет только централизованная массовая вакцинация.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз