Минздрав предложил запретить продажу алкоголя лицам младше 21 годаМинздрав предложил запретить продажу алкоголя лицам младше 21 года Минздрав предложил запретить продажу алкоголя лицам младше 21 годаМинздрав предложил запретить продажу алкоголя лицам младше 21 года Минздрав предложил запретить продажу алкоголя лицам младше 21 годаМинздрав предложил запретить продажу алкоголя лицам младше 21 года

Минздрав предложил запретить продажу алкоголя лицам младше 21 года

ОБЩЕСТВО8 комментариев
Минздрав предложил запретить продажу алкоголя лицам младше 21 года

Новая стратегия ЗОЖ предлагает бороться за здоровье нации радикально.

Новый проект стратегии ЗОЖ до 2025 года, разработанный Минздравом РФ, предусматривает запрет на продажу алкоголя лицам, не достигшим 21 года. Пока у нас в стране покупать горячительное разрешено с 18 лет. Кроме того, в Минздраве предлагают новые методы борьбы с курением, например, запретить продажу сигарет и алкоголя через Интернет. Сегодня именно так распространяют свой товар многие торговцы суррогатом.

В Минздраве полагают, что подобные ограничения могут заметно сократить в России смертность от неинфекционных заболеваний.

- В России смертность от основных неинфекционных заболеваний составляет 68,5% от общей смертности населения, которая, несмотря на определенные успехи по ее снижению, остается на очень высоком уровне, - говорится в документе.

Ранее сообщалось, что Минздрав предложил вообще лишить права на курение тех, кто родился после 2014 года. Новые правила могут начать действовать в 2033 году. Как подсчитали в ведомстве, потеря потенциальных лет жизни в трудоспособном возрасте из-за курения в среднем составляет 9 лет у мужчин и 5,6 у женщин. Из-за этого упущенная выгода в производстве ВВП составляет около 2%.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Рост запредельный, поможет ли Турция: когда в России снизятся цены на яйца

Актуальный вопрос

За год стоимость этого каждодневного продукта выросла в два раза.

«У мамы рак в запущенной стадии»: дочь тяжелобольной волжанки обвиняет в халатности волгоградский врачей

РЕГИОНЫ

Жительница города Волжского Волгоградской области Тамара Барбина считает, что в страшном диагнозе ее мамы, неизлечимо больной раком, есть вина врачей Волгоградской областной ...

ЕС намерен запретить проституцию, в ООН – против: кто прав

В МИРЕ

В Евросоюзе вдруг признали проституцию формой насилия, но в ООН убеждены: запретив первую древнейшую, государство лишит жриц любви защиты.

Похитители Рождества и Девы Марии – руководство ЕС считает эти слова дискриминационными

В МИРЕ

«Рождество» предлагают именовать просто «праздник», а Марию с Иосифом – «Малика и Хулио»