Минздрав разъяснил, как лечить легкий ковид дома. В ведомстве опубликовали новую памятку

ОБЩЕСТВО4 комментария
Минздрав разъяснил, как лечить легкий ковид дома. В ведомстве опубликовали новую памятку

В специальной памятке ведомства содержатся конкретные рекомендации для разных групп граждан и отдельный раздел для детей.

На сайте Министерства здравоохранения России размещена памятка о том, как действовать тем, у кого оказался положительный ПЦР-тест. «Памятка для граждан о действиях в случае бессимптомного или легкого течения новой коронавирусной инфекции и острой респираторной вирусной инфекции» включила в себя рекомендации для разных групп граждан.

Так, в случае, если привитые или переболевшие менее шести месяцев назад получили положительный результат теста, но никаких симптомов коронавируса у них нет, то им и не требуется никакого специального лечения.

Такой группе граждан Минздрав рекомендует уйти на самоизоляцию, поскольку при положительном тесте они являются разносчиками коронавируса.

В случае, если у вакцинированного появились симптомы ОРВИ - кашель, насморк, першение, боль в горле, однократное повышение температуры до 37,5 градусов, при этом ПЦР-тест не делался, необходимо оставаться дома, позвонить в поликлинику, или по номеру «112», следует из памятки. Чиновники Минздрава советуют больным по возможности изолироваться от домочадцев, используя маски или респираторы.

Рекомендовано также оставаться дома с ОРВИ или гриппом и невакцинированным. При этом ведомство настоятельно рекомендует не заниматься самолечением в подобных ситуациях.

«Соблюдайте питьевой режим (не менее двух литров в сутки при повышенной температуре тела). Измеряйте температуру тела не реже трёх раз в сутки. При возможности измеряйте уровень сатурации пульсоксиметром (насыщение крови кислородом) два раза в день (нормальные значения – не ниже 95- 96%)», - говорится в сообщении.

Просьба врачей оставаться дома, даже если нет никаких симптомов болезни при положительном ПЦР-тесте, объясняется высокой степенью заразности "омикрона". Ранее специалисты выяснили, что только один "чих" носителя может заразить до 100 человека.

Особый раздел памятки касается непосредственной детей. Это связано с тем, что «омикрон» сильнее всего ударил по юным россиянам.

Ранее врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок предупреждал родителей, что новый штамм коронавируса «омикрон» серьезно поражает детский организм.

«Болезнь протекает, подобно ротовирусу или энтеровирусу, как кишечная инфекция с кожной сыпью, но в более сильной форме. Так как идет серьезное поражение слизистой, от полости рта до толстого кишечника, при этом может болеть горло, дети могут начать отказываться от еды, питья, их рвет, возникает понос, повышается температура. Если ребенок маленький, то обезвоживание наступает очень быстро, идет потеря сил, возникает слабость и в таким состоянии он может погибнуть, поэтому таким пациентам необходима срочная госпитализация», — рассказал специалист.

Из-за беспрецедентного числа заболевших детей, к примеру, в Москве было принято решение закрыть плановую госпитализацию в детские больницы на три недели.

Арестовать Путина на Аляске призвал британский полковник Хамиш Стивен де Бреттон-Гордон

В России детей мигрантов обязаны учить бесплатно. Можно нанести удар странам НАТО, перенаправив эти потоки в Швецию, Финляндию и Германию 

СВО затянется надолго: на Украине заявили о необходимости готовить детей к войне с детства

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Дрожащий голос, синяк и наркотический «запой»: предчувствуя свой крах, Зеленский ушел в отрыв в Европе

ОБЩЕСТВО

«Финальная стадия наркомана»: жесткий вердикт врача о состоянии Зеленского — скрывать уже не удается.

"Англичанка мутит": Лондон разработал для Зеленского новую стратегию «поддержки»

В МИРЕ

Великобритания хоть тушкой, хоть чучелкой, но под любым предлогом хочет закрепиться в Черном море, и придумала новую хитрость, чтобы находиться в Одессе.

Чтобы не было покушений: почему Путин и Трамп выбрали ледяную Аляску для своей встречи

ПОЛИТИКА

Эксперты объяснили, почему президенты США и России выбрали для встречи закрытую военную базу в отдаленном регионе.